カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

題名の通りですが子供を作ろうと思っていますが、まだ出来ない状態です。
今回も生理が来たのですが日曜の朝に来たのですがもう血が出ません。
でもちゃんと沢山普段通りの感じで生理が来ていたのですがそんな場合でも妊娠している可能性はあるのでしょうか??

又、全く普段通りに来ても妊娠している可能性はあるのでしょうか?
教えてください。宜しくお願いします!

A 回答 (8件)

No.1です。

市販のお薬を用法用量守って飲む分には大丈夫です。
市販のお薬、といっても作用が強力な物もありますので一概には言えないのかもしれませんが・・・風邪薬は問題ないですが、念のため検査薬で陰性を確認するまでは控えておいてはどうでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

補足回答頂いてありがとうございます!市販の薬でした、大丈夫とのことで安心しました。薬はやめようと思います。検査してみますね、どうもありがとうございました!

こんばんは。

あれから、出血はその1回コッキリだけですか?
>>最長遅れても二、三日です。ほんとにピタピタです(^_^;
ご質問文には、最終生理日も周期も書いてないので、どのくらい遅れなのかとか解からずに無排卵方面で回答してましたが、
ビタ周期で1日一回コッキリの出血は、着床出血か排卵出血の可能性があるのですよ。
最終生理日とその一回コッキリ出血日が書いてないので、どっちとは言えませんが

>>今回も生理が来たのですが日曜の朝に来たのですがもう血が出ません。

これだとどちらかと言えば着床出血になります。生理予定日に着床出血でしたら、
貴女の思う生理予定が排卵が遅れたために、それで受精して7~11日間のどれかに当たる日でその着床出血が出た
と言えば、つじつまが合います。

そのあなたが思う生理予定日の妙な出血の7~11日前で思い当たる性交はございませんか?
あるとしたら、それが着床出血の可能性です。
思い当たる性交日から14日後で、必ずチェックワンファスト(CheckOneFast)にて検査してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは!
度々ありがとうございます。
「沢山普段通りの感じで生理が来ていたのですがそんな‥‥」と質問に書きましたが一回コッキリと言う訳ではなく、
普通の生理同様沢山出血していました。
質問した日が火曜日でもう二日考えて見たら経っていました。
詳しく書くと日曜の朝来て、その日は普通に出血して月曜からかなり少なくなり通うには全く出てなかったです。
でも、その後後になって少しですが出ていたので単に短めになった可能性が高いかと思いました。
着床出血も頭に置いて様子を見ます。
どうも心配頂いて本当にありがとうございました!

こんにちは。

DEERです。

そうですか・・いつもストレスはあるのですね。
もしも貴女の周期が短いならば、排卵が未熟なままされてるとかを検討してみなくてはいけません。
いずれも病院へ一度行かれる事ですね。
>>でも遅れなければ心配はないのでしょうか‥‥??
一週間くらいの遅れでしたら排卵した気配はあるのかもしれませんが、
やたら長い45周期以上遅れたら無排卵の気配です。
また、周期が短いとしたらそれもまた排卵が正常でされているのかが不安になってくる場合もあります。
妊娠ご希望でしたら、来院される事をお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

何度もどうもありがとうございましたm(..)m
周期はピタピタで、早目に終わることがある程度なので大丈夫かな??なんて思いました。
>一週間くらいの遅れでしたら排卵した気配はあるのかもしれませんが
最長遅れても二、三日です。ほんとにピタピタです(^_^;
仰るような周期が遅れがあるような時は病院へ行ってみようと思います。
ご親切に何度も本当にありがとうございました!

ANo.5です。

>>仰っているのは上がるということでしょうか。
違いますよ^^;。上る=閉経の意味ではありません。
ストレスや不安などで、うまく排卵されていても突如、排卵されなくなった、排卵しょうとしてても消える無排卵になるのです。
本当に突然なるのですよ。
うまく行っていても、だんだん周期が遅くなりつつあった、周期が乱れていた、長かったり短すぎる周期があった、
これらは排卵がうまく行かなくなってきている前兆でもあります。
そしてそのようなおかしな生理の周の排卵は無排卵になることがあるのです。
この月に生理がかなりかなり遅れたとするとその気配があります。
生理が一週間遅れて陰性ならば病院へいかれてください。
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですか?!私は義母問題でかなりストレスを感じています。
気にしない性格なら良いのですが考え込む性格で(*´ェ`*)
毎月周期はピタピタですが確かに毎回短めかな??と言う感覚はあります。
でも遅れなければ心配はないのでしょうか‥‥??(*´ェ`*)よかったら何度もすみませんが教えて下さい。
またこの事も考えすぎてしまってストレスになってはいけませんよね(^_^;だから「諦めた時に出来た」などの例があるのですね!なるほど。
回答ありがとうございました。

こんにちは。

生理予定日でそのような生理が来たのであればそれは生理です。
しかし、今周の貴女の排卵が無排卵になる前兆生理の可能性があります。
最近量はさほど変化はなくても、周期が乱れていた・・と言うような事はありませんか?
排卵がうまく行かなくなっていて、とうとう無排卵を迎える前の生理がそのようなおかしな生理になることがあります。

その場合、生理はかなりかなり遅れますね。
気をつけていてください。

この回答への補足

仰っているのは上がるということでしょうか。書き忘れましたがまだ私は三十代なのでそのような事ではないかもしれません。毎月予定通りですし。ストレスを感じやすい体質なのでそのせいかも知れません‥‥。

• 0
この回答へのお礼

今の検査薬は予定日当日から調べられるものがあるのですね。
調べて見ましたがやはり妊娠ではありませんでした。
次に遅れる場合は仰るような可能性があるのですね。取りあえず様子を見てみます。
妊娠していた場合は茶の血が出るようでやはり普通の出血は可能性は低いのだとわかりました。
回答どうもありがとうございました!

その出血が間違いなく「生理」であれば、妊娠はしていません。

ただし、着床出血など「生理に似たような」出血もあります。
    • 0
この回答へのお礼

着床出血‥‥その様なものがあるのですか。
普通の生理かと感じましたがもしかしたら‥‥。
でもあまり期待はしないようにしておこう(^_^;
回答どうもありがとうございました!

知り合いが予定日に生理が1.2日間来て、今回もダメだったって言っていましたが、この間妊娠してたって報告がありました。

普段は1週間くらい生理があるなら、2日くらいしか生理がないなら可能性はありますよ☆
    • 0
この回答へのお礼

ほんとですか?!可能性がちょっと高くなったような気がしてドキドキしてきました(^_^;
早すぎますものね‥‥もう検査してもまだでないですよねでも‥‥。
早速の回答どうもありがとうございました!

全く普段通りの出血だと妊娠している可能性は薄いですね。

出血が2日以内だと短過月経と呼ばれ、無排卵であった可能性がでてきます。
生理予定日を過ぎているので念のため妊娠検査薬を試されてもいいと思いますが、可能性は低いと思います。

この回答への補足

一つきにかかるのが、生理が来たと思って今日の朝に風邪薬を飲んでしまったんです(*´ェ`*)それって大丈夫なのでしょうか‥‥。

もしも妊娠していたらの話ですが(汗)

• 0
この回答へのお礼

>出血が2日以内だと短過月経と呼ばれ、無排卵であった可能性がでてきます。
そうなのですか。少しだけ可能性はありそうですね。
念のため検査をもう少し経ったらしてみようと思います。
検査は生理予定日一週間は過ぎないと出ませんよね?でもやはり薄いですよね↓
早速の回答どうもありがとうございました!