【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

なにか上手な誘い方ってありますでしょうか?
マンションでいま子供2人と4人で並んで寝ているので、なかなかチャンスがなく、困っています。性欲はあります。

A 回答 (9件)

ちょっと逆の発想なんですけど、

奥さんもそっちの方面に積極的に協力してくれるように
試みるっていうのはどうでしょうか。
子供のいるところではダメ、
他の部屋も嫌ということでは、
なかなか誘う方法をここで聞いても
うまくかわされるのではないでしょうか。

うちも子供二人いて、同じ部屋で寝ています。
で、大胆にもそこでやってます。

初め、子供が小さいうちは、
まあ起きてもごまかせるかなって感じでしたけど、
今は、小学生が一人いるので
ちょっとドキドキですね。
で、うちは朝しているんです。
早朝は子供がぐっすり寝入っているので、
ほとんどおきないだろうということと、
旦那が夜は疲れていてそんな感じになれないですからね。

で、最初の話に戻りますが、
最初の頃は私も誘われたらって、感じでしたけど、
最近は私からもぐりこんでいかないと・・・ないですね。
ですから、積極的に奥さんにも協力してもらえるように
普段から奥さんに対して、今以上に努力して優しくする。
そうすると、旦那が求めてるから協力してやるか、と
なると思いますけど、いかがでしょうか。
いや、求めるという行為自体は、女としてみてくれるわけですから
そんなに嫌なものではないと思いますけど。
(嫌われていない限り・・・)
ちょっと家事を手伝うとか、話をじっくり聞いてあげるとか、
意外とちょこちょこ嬉しい事されると
あれ?ってなると思います。

で、逆に育児、家事にもろくに協力もしないで
Hばかり求めてくると拒否しますよ。
その点、大丈夫ですか?
女はロマンチストな人も多いので、
いきなり欲情しにくい。
前後に優しくしてあげたり、
女性として扱ってあげるとそうなるかも。
独身時代の頃をよく思い出してね。
頑張って!!
    • 1
この回答へのお礼

参考になる回答ありがとうございます。
どうしても子供が気になるようです。(私も気にはなりますが)
またセックスが嫌いというわけではなさそうです。

朝セックスというのは、私が一回寝たら地震でも起きないタイプなので難しいかなって思います。

小学校中学年、低学年だったら、子供部屋に二人で寝てもらうことはできると思いますよ。

「もう大きくなってきたし、ちょっと自立してもらおう。今日からずっと子供は子供部屋で寝てもらおう」と奥様に提案してみてはいかがですか?

うちは、上が小学校に入学した時に子供部屋で寝てもらうようにしました。
今は3歳の子供も一緒に子供だけ3人で寝てもらってます。子供達には「両親の寝室には、”両親共に眠いので”自分達が起きても、極力、来ないように」と言ってあります(笑)

あとはさりげないスキンシップから、ですね。頑張ってくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
子供の寝室が北側の部屋にあり、寒いといって今は1部屋に4人で寝ています。暖かくなれば、子供部屋で寝てくれるのでしょうが、今しばらくは無理っぽいです。
しばらく我慢するしかないんでしょうかね・・・

こんにちは

同じような感じで寝室に子供と寝ている妻の立場です

私もあまり積極的ではなく、実際今半年近くレスです。
そろそろ私から声をかけなくては。。。。。とおもっているのですが。。。

母親としては、最中にもし、子供が起きてきたら・・・まだ小さいなら何とかごまかせるとしても小学校中学年になると分かりますから。。。
それを心配しながらまでしなくても良いと思ってしまいます
また別の部屋に布団を敷いてまで。。。。とも思ってしまいます
用はセックスに没頭できないからお付き合い程度にしかならなので
積極的になれないという感じです
子供が実家にかえってたり、夜いないとかなら。。また違うのでしょうか。。。。
そこらへんの事情をクリアできれば奥様もセックスに前向きになるのでは・・・とおもいます。
    • 2
この回答へのお礼

子供は小学校中学年と低学年ですので、同じような状況かと思います。
たぶん妻もそう思っているのでしょう。
もし回答していただけるのであれば、回答者様のお宅では何か工夫をされているのでしょうか?その部分がいま一番聞きたいことでございます。

No.1です。

補足有難う御座います。40代既婚男性です。
3LDKであれば、一番は子供達に部屋で寝てもらうのが一番ですが、駄目なら、子供達が寝静まるまで、ご主人はリビングで過ごし、寝たのを見計らって奥様をリビング又は子供部屋へ誘うしか無いのでは。場所が変わっただけでも、だいぶ新鮮だと思いますよ。
後は奥様と普段からスキンシップをしておく事でしょうか。
頑張って下さい。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
子供部屋でセックスすることに妻は抵抗があるようです。(何度か誘いましたがだめでした)
できたら週に一回はしたいのですが、いまは月に一回がいいところです。

音響の心配は関係ない、外の夫婦もすることは同じ、(^・^)夜中は子供は寝ています。

はばかる事はありません。SEXに上手な誘い方というのが引っかかっていたが、要するに満足すればよいので、子供がもし目を覚ましたらの事が心配なのです。それともムードを好んで居るのなら#4方の本を参考にしたほうがよい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
皆さんのご意見参考にさせていただきます。

http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%83 …

この本がお勧めです♪
頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

じつはこの本既に持っているのですが、実際に実践しようと思うと、場所、時間、妻の協力、等 かなり難しいですね。
なにしろ、セックスにたどり着くのが難しい状況なので・・・

まあ、日本は、親子同じ部屋に寝ると言うのが当たり前(間取りや広さもあって)で、さらに、そういう話はいやらしい、ご法度、もしくは親なら自分より子供中心と言う倫理観があるのでしょう。

ですが、欧米では親は親、子は子で、寝室は別が基本。親の生活は親の生活であると言う考えです。そもそもレスがダイレクトに離婚要因になるし、回数も日本より圧倒的に多い。

まあ、奥さんがどういう感覚かによりますが、基本子供は別室にすべきです。たまならともかく、毎日はダメと言わなければ。
    • 0
この回答へのお礼

まえに一回、帰宅前に「今日は子供を子供部屋で寝かせて」と依頼したところ、「やらしい・・・」と言われたことがありますので、それ以来言えない状況です。
でも、部屋が無いわけではないので、別の部屋で寝かせる、っていうのが、解決方法になるんでしょうかね?

※SEXに誘うのに上手も下手もありません。

あうんの呼吸です。子供が眠ったら風呂へ行くのです。外の部屋は寒いけど風呂は暖かいし、立ちSEXで物足りないのならマットが売っていますから、買ってきてください。少し大きめのマットを買って心行くまでいろいろなポーズを楽しみ満足してください。翌日はスッキリします。
    • 0
この回答へのお礼

いままで風呂でセックスしたことはないんですが・・・。マンションの風呂って結構音が響くって聞いたことがありますので。
妻(同じ年齢)はセックスに対してそんなに積極的ではないようです。
(あまりじっくりセックスについて語ったことはありませんが)

すみませんが、情報が少な過ぎて・・・

質問者様は女性?男性?マンションの広さは?4人で並んでとおっしゃると1R1Kですか?情報が少ないので、補足願います。

この回答への補足

情報が少なすぎてすいません。
私は男性です。またマンションは3LDKなのですが、秋以降子供が我々の寝室(和室に布団)で一緒に寝たいといい、それ以来布団を4枚引いて一緒に寝ています。(子供部屋はあるのですが、ベッドで寒いようです)
他の部屋も無いわけではないのですが、荷物がおいてあったり、リビングだったりするので、どこでセックスしようか、困っております。

• 1