No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>業者さんにお願いしなければいけない場合、どこにどのようにお願いすればいいのでしょうか?
これは電子オルガンのメーカーさんか複数メーカーの電子オルガンを扱っている楽器屋さんになると思います。
ご家庭でも出来そうなこととしては無水アルコールを綿棒やフェルトなどに浸して鍵盤などの隙間をよく拭いてあげることくらいでしょうか。消毒用アルコールは水分が多いので必ず無水アルコールを使ってください。無水アルコールなら多少中に落ちても問題ありませんが、電気を通す性質を持っているのでお手入れの際は電源ケーブルを抜き、アルコール分が充分蒸発してから使ってください。
無水アルコールはエチルアルコールです。市販の消臭剤の主成分もエチルアルコールなので多少は効くと思います。