No.1ベストアンサー
- 回答日時:
お皿に乗せると、下から蒸気があたらないので失敗したんでしょうね。
濡れたキッチンペーパーでもいいかもしれないですが、うちでやった時は皮がペーパーにくっついてしまい、引きはがすのに、ボロボロになっちゃいました。蒸し器に直接濡れたキッチンペーパーを敷いて蒸したのですが、お皿の上ではなかったので、お皿に乗せてやったらどうなるかは、わかりません。^ ^;
クッキングシートのほうがいいかと思います。適度に蒸気を通しますので、直接蒸し器に敷いて使います。
↓こんなやつです。両面使えるものと、裏表があるものがあります。
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cook …
http://www.lion.co.jp/ja/seihin/brand/041/02.htm
上手にできるといいですね♪
この回答へのお礼
お礼日時:2007/12/21 18:35
ありがとうございます。
クックパー!!持っています。今日、魚を焼くときに使いました!!!
簡単だとたかをくくってました
実際やってみて想像と違うことに驚きました。。
No.2
- 回答日時:
私は、キチンペーパーも濡れふきんも使いません。
では、何を使うかというと、ざくざくと刻んだキャベツ又は白菜を敷きます。その上に並べて、ふたには布巾をかぶせて蒸します。下に敷いた野菜も食べちゃいます。肉汁が滲みて美味しいですよ。
No1さんも書かれているように、下から蒸気が当たらないと、うまく蒸れないと思います。
先日、冷凍のシュウマイを息子の弁当に入れたところ、このごろ、母ちゃん作らないね~ と、言われました。家で作れば、安心で美味しいのは解かっているんですけれど、食べるのは、あっという間・・・
せっかく作っても食べてくれないよりはいいのですけれど・・・・・
この回答へのお礼
お礼日時:2007/12/22 16:28
ありがとうございます。
実は姑さんがいて、姑さんにも食べてもらいました。
恥ずかしかったです!!
今度は野菜を引いてやってみます。
うまくできるかなぁ?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
もつから出る脂
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
電子レンジやIHが栄養を破壊...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
菜箸は曲がって当然の物でしょ...
-
突然爆発沸騰!なぜ?
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
焼き松茸の作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
タコの足先どうして食べないの?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
もつから出る脂
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
冷凍食品の白ごはん、商品販売...
おすすめ情報