

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
紛れもなくキュウリです♪
と、高らかに宣言しましたが、実はこの質問を読むまで私は
ピクルス = キュウリ
だと信じていました ( ^^;
ただ、マクドのふるさとアメリカ合衆国でも、単に「ピクルス」と言えばキュウリのピクルスを指すそうです。ハンバーガーでは甘味を抑えたディルピクルスを使うのが一般的とか‥
【参考】
マクドナルドのピクルス - 教えて!goo
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3258737.html
この回答へのお礼
お礼日時:2008/01/23 23:46
ありがとうございます。ウィキペディアでも確認してみました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%82%AF% …
確かに「アメリカ合衆国でも・・」のようですね。新しい発見です。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
居酒屋で出てくるきゅうり漬け...
-
夫に味付けが濃いと文句を言わ...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
爽健美茶や十六茶で頭が痛くな...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
キャベツとレタス
-
4ヶ月前の日付のシーフードミッ...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
ごはん
-
肉や魚のつけ時間、長ければい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
縁日で売る、冷やしきゅうりの...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
ポテサラは足が速い?
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
きゅうりの酢の物 いつまで食...
-
奈良漬の味噌について
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
キュウリの丸かじり。さて何を...
おすすめ情報