電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アナタにとって美味しいものって何ですか?
どのように食べるかも添えてください。
たとえば、フォアグラをシャブリでとか。
それに、毎日とか一日おきとかの頻度、自宅とかレストランとかの場所も教えてください。

A 回答 (11件中1~10件)

こんばんはー。


私にとって、今最高の美味しい物って普通ですが
お気に入りのケーキ屋のケーキ達です。

大体3週間に一回くらい、「今日までお疲れさん、明日
からまたガンバロウ」という気持ちで自分に買います。
自腹ですが(汗)格別です。
ただ、食べ方がちょっと怪しげです( ̄ー ̄)b
3個くらい買ってきて、家に誰もいない時間帯に周りを
静かにしてケーキを並べて、一口ずつゆっくりニヤつき
ながら食うんです・・・。
と思ったらフォーク置いてかぶりついたり(爆)
ケーキの銀紙眺めたり(爆)
とにかく一人ケーキ天国へぶっ飛びます。この間話し
かけられてもほとんど聞いとりません。

その後は、また数週間後を楽しみにしつつ普段の自分に
戻り(ダイエット中なので)食生活も正します。
でもケーキにとり付かれてしまった人は多いと思い
ます・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

わたくしはお酒のみなのですが、特別に食べ続けている甘い物がありますので、「ケーキ達」といわれるお気持ちはよくわかります。

たっぷり食べて、エアロビクスやプールで泳いで燃やすというのは健康的だけど華奢なボディではなくなってしまうので、女性には好まれないのでしょうね。

お礼日時:2002/10/05 01:09

こんにちは、


私はあんころ餅(大福とかも)が大好きで
一週間に1度は食べてます~
もうたまりません!!!昨日田舎の祖父の家に行き
お土産にもらってきましたがその日のうちに4個
今日も1個食べましたー笑。食べすぎなのは承知の上!
でも手が伸びてしまう・・・
ビバあんころ餅!!!です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

美味しい餡なのでしょうね。
余分なカロリーは燃やせばいいまでです。
おおいに召し上がってください。

お礼日時:2002/10/08 16:44

唐辛子すーぷごはん。

熱湯に玉葱を煮詰めてそれに良く刻んだ韓国のキムチを入れてご飯を入れて醤油と胡麻油で。さらに小口切りにした唐辛子も入れちゃう。白胡麻もふりかけたりして。
唐辛子大好きなんです。幸せです。唐辛子ラーメンも好き。

あと、茄子の素揚げをポン酢で食べる!
茄子ってどうしてこんなに美味しいんだろう??

それとヨーグルトと砂糖さえあれば私は生きていけると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
唐辛子すーぷごはんって美味しそうですね。
テグタン・スープとかいうのを好んで食べていた頃がありました。似て非ナルもの。

お礼日時:2002/10/06 16:50

有りがちで面白くない回答かもしれませんが、私は


イクラとウニと生蛎が毎日食べられれば死んでもいい位
幸せです。蟹味噌もいいですね。余り普段毎日食べられる
ものでないので余計そう思うのでしょうか。貧乏臭いですが、
いつもお金持ちになったら毎日3食炊きたてのご飯とこれら
を食べたいなと夢みてます。そして、食後はよく熟れた
マンゴーを丸ごと一個ずつ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

北海道に住めばイクラとウニは比較的安価なので毎日食べられるでしょう。オイスターは空輸していただきましょうか。マンゴーは自家のハウスで栽培。夕張メロンはお嫌いでしょうか。

お礼日時:2002/10/05 16:01

美味しい物といえば[OKWeb]の中でも散々書いてきた廣東料理・・・未だに嵌まってはいますが、毎月欠かさず注文しているのが




【銚子電鉄特製・ぬれ煎餅】です・・・ http://www.choshinet.or.jp/~choden/senbei.htm ・・・ぜひ一度お試しあれ!!


やはり米とお醤油は日本人にとって一番懐かしい味覚と言えるでしょう。

参考URL:http://www.choshinet.or.jp/~choden/senbei.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ぬれ煎餅って銚子には確か前からあったんだけど~
銚子電鉄特製という商品開発をしたのでしょうね。

だいぶ変ったようですね。近年行ってないです。

お礼日時:2002/10/05 14:42

clementiaさん、こんにちは。



わたしにとって美味しいものは柿です。
毎日1個、シーズンが終わるまで食べる予定です。
主人に見つかると取られるので隠しておきます。絶対にあげないで1人で食べます。
なんて意地汚いと我ながら呆れます。
お庭になった柿を頂くこともありますが
お店に売っている柿の方が数倍もおいしゅうございます。
それから固めの方が好きなので軟らかくなった柿は嫌いです。
干し柿なんて大嫌いです。柿なますはもっと嫌いです。

後、アイスクリームが大好きです。
しかもキャラメル入りとかのこってり系です。
マックにベーコンレタスサンドを買いに行った時
メニューの「アイス」というカタカナにまで反応して買ってしまいました。
アイスクリームを食べている人を見たならともかく
カタカナだけで食べたくなる自分に笑ってしまいました。

そうそう、夏の間は練乳入り宇治金時を毎日1個食べてました。
もちろん、冷凍室の肉の間に隠して取られないように細心の注意を払っておりましたよ。

今はミニストップのベルギーチョコレートアイスが食べたいのですが
それを見つけた時は台風21号上陸の暴風雨のさなかでしたので断念しました。
これを書いていたらとっても食べたくなりました。

ところで、clementiaさんの美味しいものって???
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

わたくしは、醤油・塩・味噌・米など素材にこだわりを持っています。たとえば寿司でも、ネタによって産地別の山葵を使ってもらい、醤油のブランドを使いわけるなどして怡しく美味しく食しています。

お礼日時:2002/10/05 02:01

完全に個人的な意見ですが、新鮮なアジの刺身と炊きたての御飯(白米)です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

美味しそう。
在日の詩人に、米(こめ)礼賛の作品があるのですが、
わたくしたちが一番食べていて飽きないのが御飯だと思います。

お礼日時:2002/10/05 01:28

こんばんは。


うう~ん悩みますねえ。
「銀ダラ西京焼」かなあ。
もう、肉に飽き飽きした僕は、
外食=魚なので、美味しい焼き魚or煮魚ならなんでも。
食べ方も何も、ごっそりつまんであっと言う間に食べますから..
で、日本酒でも良いけど、
やはり白飯が最高すね。

お気に入りの場所は近所のJYU(中目黒、渋谷、恵比寿などにあり)か、
西麻布(職場付近)の青森出身のおっちゃんの店(名前は失念)。

お腹空いたよう。(仕事中)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お仕事中にご投稿いただきましてありがとうございます。

牛肉は見た目に重いなぁと感じるときがありますが魚は、わたくしの場合は刺身ですが飽きることがありませんね。

お礼日時:2002/10/05 01:19

みょうが、薬味にしたり、卵とじのお吸い物にする。


そらまめ、旬の時、ゆでて。
さんま、旬ですね♪塩焼き。
各種ケーキ、ダイエット中じゃない友達と。
焼肉、家族で。カルビ大好き!
豚骨ラーメン、だんなと。
カクテル、グラスホッパーとか。飲み会の時、かっこよくて安全な同僚と。
ポッキー、子どもと端っこから食べあう。しあわせ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

nana7rinさんはサッパリ系~コッテリ系まで日本人の食物、たくさん書いてくださいましたね。

お礼日時:2002/10/05 00:52

自分にとっての美味しいもの...


それは「納豆卵かけごはん」です!
新鮮な生卵と納豆をぐちゃぐちゃにかき混ぜて醤油をたらし、あったかごはんにかけて食べるのですが、外食の多い私でも、週に1度は必ず自宅でいただきます。
一般的といえば一般的ですね。

結局は、高級食材や食べ慣れないものではなく、ソウルフード的な、自分の活力源として欠かせない食べ物に落ち着くのではないでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

コメントも素晴らしかったです。
納豆の粒の大きさは小粒~大粒のどれが好きなのかなぁ。
ただ、スライスした葱は入れますけれど卵などは入れませんね。そういえば、砂糖を入れる人を見かけたことがあります。札幌の女性でしたが気分が良くなかったですねぇ。

お礼日時:2002/10/05 00:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!