重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Bフレッツでマンションタイプの環境の中、ルーターを使用し2台のパソコンをインターネットにつないでいますが、本日午前中は2台のパソコンは接続できましたが、午後になると1台のパソコンはIE・OEにも接続できません。IEはページを表示できません。OEはサーバーへの接続は失敗しました・・・・と ありふれた エラーメッセージです。1台のパソコンでインターネットができるので、回線の問題ではなくパソコンのトラブルのように思うのですが、システムの再 インストールしか方法はないのでしょうか。システムの復元も行いましたが、だめです。
できたら 再インストールはバックアップしてないものもあるので、避けたいです。よろしく お願いします」

A 回答 (5件)

> 「ツール」はどこにあるのかわかるのですが、「接続の問題の診断」は「ツール」の中のどこにあるのでしょうか。

メニューバー(「ファイル」「編集」・・・)の中に「ツール」があります。
「ツール」をクリックして、表示されるメニューの中に「接続の問題の診断」があります。
    • 0

>初歩的な質問で申し訳ございませんが、「ツール」→「接続の問題の診断」との

>ことですが「接続の診断」は、どこのあるサイトなのでしょうか・・・?

インターネットエクスプローラーのメニューにある「ツール」のことですよ。

この回答への補足

すみません。「ツール」はどこにあるのかわかるのですが、「接続の問題の診断」は「ツール」の中のどこにあるのでしょうか。小生はインターネットエクスプローラーの6を使用しています。
再度 よろしくお願いいたします。  以上

• 0

「ツール」→「接続の問題の診断」をお試し下さい。

この回答への補足

初歩的な質問で申し訳ございませんが、「ツール」→「接続の問題の診断」との ことですが「接続の診断」は、どこのあるサイトなのでしょうか・・・?

• 0

ルーターの設定がおかしくなっただけの可能性が高いのではないですか?ルータの取説を見ながら再設定してあげたらどうですか?

• 0

1)PC、ルータの再起動はしてみましたか?

2)LANケーブルの刺し直しはしてみましたか?
3)接続できるPCを接続しているルータのポートに接続できないPCのLANケーブルを接続してみましたか?
    • 0