【お題】NEW演歌

はじめまして!
東京の大学に通う、干し物大好きと申します。

明日カレーを作ろうと思っているのですが、
いつも作っているカレーとは違うものを作りたいと思っています!
(いつもは大体、ひき肉カレーや豚肉カレーを作っています!)

入れるとおすすめの具や、おいしいカレーを作るコツなどありましたら、
教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします!!!

A 回答 (13件中11~13件)

市販のルーは、最低3種類を混ぜて使用する。


ガラムマサラを購入し、食べる前に添加する。
サフランライスを作って、見た目にも豪華なカレーにする。
カレーなどの煮物は、さめる時に使用している素材の美味しさの成分がルーににじみ出てくるので、最低3回は冷まして、再度温める事。
(一日置いたカレーが美味しい理由はこれです。)
最後に温めた時に、お鍋などで使用するしゃぶしゃぶ餅を数枚入れると、コクのありトロミがあるカレーになる。
最後の最後に『愛情』を添加して出来上がりです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

沢山のアドバイス、ありがとうございます!!><

冷まして温めることが、おいしさの秘訣なんですね!
サフランライスだと、本格的ですね☆☆
今からダッシュで作って、3回冷まして食べます^^

回答して頂き、ありがとうございました!!!

お礼日時:2008/03/25 12:53

干してあるレーズン、または、福神漬けを刻んでご飯に混ぜておいたりするといつもとちょっと違うかも。


お肉はリブロースがおすすめですが、
一人分で作るならマンゴーチャツネのびん詰めを買っておいて大匙1くらいを仕上げ近くに入れてみてはいかがですか?
☆☆☆えんじょい☆くっきんぐ☆☆☆
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
ご飯に工夫するというのは、思いつきませんでした☆><
今から買い物に行くので、マンゴーチャツネ、探してみます◎

回答して頂き、ありがとうございました!!!

お礼日時:2008/03/25 12:41

鶏手羽元はお勧めです。



軟骨が骨からほろっと落ちるぐらいまで煮込んでからルーを入れて混ぜすぎて肉が壊れてしまわないように気をつけて混ぜてください。

軟骨も食べます。おいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
トリ手羽ですか!
お店では食べたことあったのですが、自宅では挑戦したことなかったので、やってみようと思います^^

回答して頂き、ありがとうございました!!!

お礼日時:2008/03/25 12:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報