「平成」を感じるもの

ぼくには、コンプレックスがあります。それは顔が赤いということです。人前に立ったりすると真っ赤になるし、普通のときでもあざみたいに赤いんです。ちっちゃい時(小学生の時。ちなみに今は14歳です。)は普通だったので生まれつきではないと思います。
病院に行くのはちょっときがひけるし・・・・
ホント恥ずかしいです。周りからもよく「ほっぺ赤いね」と言われます。どうしたら直るでしょうか?

A 回答 (2件)

人前に立ったり、なにか

恥ずかしくなると顔が赤くなることで
私も2ねん程悩みのひとつです。
顔赤いよって指摘されるとなおさら赤くなって、
すごく嫌な汗かくし、嫌な気持ちに襲われます。

でも恥ずかしくて顔が赤くなるのは
みんなありえる事だと思うので
気にしなくていいとおもいますよ。
(わたしが言える立場じゃないけど;)

なにも感じないときでも
ほっぺが赤いなら皮膚科に
いくのはどうですか?
肌の悩みとしていけばいいと思いますよ。
なんらかの対処法がみつかるのでは?
治ると願っています。
    • 0

しばらく前、近所に同じようにほっぺの真っ赤なお兄さんがいました。

ホントに年中赤くて、それはそれでかわいくもあったのですがやはり本人は気にしていたようでした。
でも最近会ったらすっかり赤みはなくなっていたのでどうしたのだろうと思ったらどうやら手術をしたとのこと。
何の手術かはわからないのですが、本気でどうにかしたいのであればやはり一度病院に行かれることをおすすめします。病院側も赤みくらいで・・・なんてことには絶対にならないでしょうし、どうしたらいいのかを確実に教えてくれるのも病院です。
気が引けるなんておっしゃらずに是非行ってみてください。きっとお悩みはどうにかなるはずですよ。
    • 0
この回答へのお礼

貴重なコメありがとうございます。
でも、手術となるとお金がかかるので少し考えて見ます。