

私はカフェラテが好きですが、甘さがないとあまり飲むことができません。
アイスの場合、ガムシロップをひとつ入れれば丁度いいのですが、ホットの場合は砂糖を入れても入れてもなかなか甘さを感じませんでした。
そこで、ホットにもガムシロップを入れみたところ、砂糖をたくさん入れるよりもしっかりと甘さがあるのを感じました。
ガムシロップは砂糖よりも甘く出来ているのでしょか?また、ガムシロップを1ポーション分のカロリーは、砂糖のカロリーに換算すると何グラム分くらいに相当するのでしょうか?
そして、ホットにガムシロップを入れるのは変でしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
砂糖は冷たいと甘味を感じにくくなりますので、アイスコーヒー用のガムシロには砂糖より1.5倍甘くて冷たくしても甘さの減らない果糖を使っています。
果糖の配合比率によっては砂糖より甘いものもあるとおもいます。
カロリーですが、我が家で使っている日新製糖のガムシロップのパッケージにはポーション1個で、31.5kcalと書いています。
ホットに入れるのは変でないとおもいます。
ただ砂糖より高いので (^_^;)
回答有難うございます。
砂糖は冷たいと甘味を感じにくい、というのは初耳でした!
溶けにくいだけの問題じゃないんですね。
ガムシロップを入れるのはお店で飲むときが殆どなので、変かなとちょっと気になっていたのですが気にせず入れようと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
100gは100ccと同じですか?
-
古い氷砂糖があるのですが…
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
ハチミツバタートーストの作り方
-
杏仁豆腐
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
ビーフシチューが甘いです
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
ディアマンのひび割れについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
100gは100ccと同じですか?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
煮物の味付けのタイミング
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
ビーフシチューが甘いです
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
甘味処 梅園について
-
佃煮 失敗してしまいました
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
おすすめ情報