

私はカフェラテが好きですが、甘さがないとあまり飲むことができません。
アイスの場合、ガムシロップをひとつ入れれば丁度いいのですが、ホットの場合は砂糖を入れても入れてもなかなか甘さを感じませんでした。
そこで、ホットにもガムシロップを入れみたところ、砂糖をたくさん入れるよりもしっかりと甘さがあるのを感じました。
ガムシロップは砂糖よりも甘く出来ているのでしょか?また、ガムシロップを1ポーション分のカロリーは、砂糖のカロリーに換算すると何グラム分くらいに相当するのでしょうか?
そして、ホットにガムシロップを入れるのは変でしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
砂糖は冷たいと甘味を感じにくくなりますので、アイスコーヒー用のガムシロには砂糖より1.5倍甘くて冷たくしても甘さの減らない果糖を使っています。
果糖の配合比率によっては砂糖より甘いものもあるとおもいます。
カロリーですが、我が家で使っている日新製糖のガムシロップのパッケージにはポーション1個で、31.5kcalと書いています。
ホットに入れるのは変でないとおもいます。
ただ砂糖より高いので (^_^;)
回答有難うございます。
砂糖は冷たいと甘味を感じにくい、というのは初耳でした!
溶けにくいだけの問題じゃないんですね。
ガムシロップを入れるのはお店で飲むときが殆どなので、変かなとちょっと気になっていたのですが気にせず入れようと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
佃煮 失敗してしまいました
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
ザルツブルガーノッケルの作り方
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
カラメルソースの失敗原因:砂...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
100gは100ccと同じですか?
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
ディアマンのひび割れについて
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ケーキ フロスティング
-
スポンジがべたつくのですが・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
ディアマンのひび割れについて
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
煮物の味付けのタイミング
-
100gは100ccと同じですか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
ビーフシチューが甘いです
-
佃煮 失敗してしまいました
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
おすすめ情報