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今日、レトルトパックになっているカルボナーラソースでスパゲティを食べました。ソースを鍋で暖めるときにうっかり30分くらいくつくつしてしまいました。で、疑問なのですが、なぜこれだけ熱しても卵の成分がだまだま、ぼろぼろにならないのですか?なにかそうならないための成分が入っているとか、でしょうか?

A 回答 (1件)

キューピーのカルボナーラソースは、独自の乳化技術を用いて、卵が固まらないそうです。


どこの商品でも、同じような工夫がされているのではないでしょうか?

http://www.mainichi.co.jp/life/money/release/200 …

参考URL:http://www.mainichi.co.jp/life/money/release/200 …
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。なるほど徹底的に乳化してしまっているんでしょうね。すっきりしました。ありがとうございました。

お礼日時:2002/11/13 01:57

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