「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

来週、化粧品メーカーのセミナーに行くことになりました。
小売業で働く店舗スタッフ(希望者)がメーカーの本社に行き、参加するのですが…
このような場合の服装は、やはりスーツの方がいいのでしょうか?

メーカーさんのセミナーに行くのは初めてなので・・どなたか教えてください。

A 回答 (2件)

少しでも迷ったときには,より正装に近い形で行くことをオススメします.

多分,他にも参加者がいますよね.そういうとき,ラフな格好で問題ないとしても,他人が正装してきてると,緊張したり心配になったりしますよね.それが原因で大事な本業の方に専念できなかったりすると,残念ですよね.
頑張って下さいまし☆
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
スーツで行くことにします。
それが気になってしまって、セミナーに専念できないと何にもなりませんね。
頑張ってきます。
ありがとうございます。

そのセミナ-の内容がビジネス上のものであれば”YES”

単なる上手なメ-クの仕方といった趣味的なものなら”NO”

でよいと思います。

シチュエ-ションが若干分からないのですが、販売員(goo0101さん)が製造元へ新製品の説明や販促について聞きに行くといったような内容ならス-ツで行って間違いはありません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

内容としては、お客様への対応の仕方や売り場作づくりの仕方、メーキャップの仕方などです。
やはり、スーツの方がいいですよね。
ありがとうございました。