「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

おはようございます。
私の実家ではSOTECのE-oneを使っています。
ですが、このE-oneちゃんはHDDが故障してしまい、OSの認識も出来ない、異音がする等の問題が発生したため、交換しようと思います。

自作機や本体のみの機種でしたら、ドライバーで交換できそうなのですが、でぃすぷれぃと一体型のため、どのように交換してよいのか・・・考えあぐねてます。

また、実家の親がどうもCD等一式を処分したようで、OSも見当たりません。
どうすればよいか困っております。

恐れ入ります。
よきアドバイスをお願いいたします。

現在は、実家の別のパソコンを使ってネットに入り、皆様に相談をさせていただいています。
ただ、両親ともネットをはじめ、私ともメールのやり取りをしたりしていますので、e-oneをなんとか修理し、一人一台の環境を作ってあげたいと思っています。
(おニューのパソコンは高価ですし、私も貧乏性ゆえか、あるものを修理して使いたいという気持ちが強いものですから・・・)

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

ディスプレイ一体型でも、自作機と同じように交換はできます。

ただ、ディスプレイ部の高圧電流には注意が必要です。
さらに、分解すると保障はなくなりますので、注意が必要です。

OSに関しては、
HDD購入ついでにOEM版を購入する方法があります。
普通に単体で購入するよりは安くなります。

e-oneの改造してるのを公開してるHPを発見しましたので、参考にしてください。

参考URL:http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland …
    • 0
この回答へのお礼

書き込みいただきまして、まことにありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

HP拝見しました。
おもしろいですし、いろいろと活用されていて、感動しております。
私の場合は、そうですね・・・HDD60Gを購入して、無線LANを入れて寝室に置こうかと思っています。

実は、私の両親が、『使いにくいから、新しいのを買いたい』と言ってきたものですから、思いもがけずに、E-oneちゃんは私のものとなりました。

どうもありがとうございます(^_^)