両親が20年余経営していたお好み焼屋を8月に廃業することになりました。そこで厨房用器具の処分について市役所に相談すると、鉄板などは欲しがる人がいるのでネットで探せば売れると言われたそうです。
ただ両親はパソコンを持っていませんので代わりに私が探すことになったのですが、オークションなどで「業務用 鉄板」と検索してもそれらしいものが見当たりません。また、厨房用器具の買取店を探してみても、買い取りの基準は使用5年未満のものだけでした。
20年も使用した鉄板を欲しがる人なんて本当にいるのでしょうか?
もしいるのであれば、どういうところで探せば良いのでしょうか?
ちなみに鉄板はテーブルタイプのものではなく、カウンターで使っていたものです。サイズは、横750mm、縦450mm、厚さ16mmで、6枚あります。
良いアドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
鉄などのスクラップを買い取りしてくれる業者がありますから問い合わせてみてはどうでしょう。
http://phonebook.yahoo.co.jp/
↑のページから「都道府県」→「地域」→「生活、経済、文化」→「リサイクル」→「再生資源回収、卸」
で電話番号を調べて下さい。