
きゅうりの断面(たぶんなりくち側)に白く「す」が入ったようになっているものがあります。人体に悪影響はないことはわかりますが…何故、白く「す」が入りスカスカになるのでしょうか?
鮮度の問題でしょうか?病気でしょうか?家庭菜園で作ったものをちょくちょく頂きますがそのようなことはありません。スーパーに並ぶきゅうりには結構な頻度で入っています。味に違いがあるかどうかまでわかりませんが、なんだか食べる気になりません。白いところだけ捨てるようにしていますが、ひどいときは半分以上ダメなときもあります。
私が気にし過ぎなのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
キュウリが乾いてしまい水分が蒸発
水を含ませたスポンジ(布)を絞った時と同じ現象
そもそもキュウリは水の固まりみたいなもんです
>私が気にし過ぎなのでしょうか?
いいえ。白くなった部分は不味くて食えたもんじゃない
回答ありがとうございます。水分の蒸発ってことは…濡れた新聞紙などでくるんで保存すればある程度防げますね。買ってから何日も冷蔵庫に入れていたなら仕方ないですけど、買ったその日だとなんだか損した気分です…(>_<)。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ギョーザに何をつけて食べると...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
きゅうりを消費したい!
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
辛すぎた数の子
-
バルサミコ酢でピクルス作れま...
-
大豆が入いってないキューピー...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
キューリ料理のレシピ
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
ポン酢の酢を抜く方法
-
ぎょうざのたれ!!
-
穴のあいたきゅうり
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
大豆が入いってないキューピー...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
ガリが辛い・・・
-
きゅうりを沢山買ったのですが...
-
酢を使わないドレッシング
-
サイゼリヤのドレッシング
-
ご家庭で、ドレッシング作った...
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
カレーの副菜に酢の物は合いま...
おすすめ情報