きゅうりの断面(たぶんなりくち側)に白く「す」が入ったようになっているものがあります。人体に悪影響はないことはわかりますが…何故、白く「す」が入りスカスカになるのでしょうか?
鮮度の問題でしょうか?病気でしょうか?家庭菜園で作ったものをちょくちょく頂きますがそのようなことはありません。スーパーに並ぶきゅうりには結構な頻度で入っています。味に違いがあるかどうかまでわかりませんが、なんだか食べる気になりません。白いところだけ捨てるようにしていますが、ひどいときは半分以上ダメなときもあります。
私が気にし過ぎなのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
キュウリが乾いてしまい水分が蒸発
水を含ませたスポンジ(布)を絞った時と同じ現象
そもそもキュウリは水の固まりみたいなもんです
>私が気にし過ぎなのでしょうか?
いいえ。白くなった部分は不味くて食えたもんじゃない
回答ありがとうございます。水分の蒸発ってことは…濡れた新聞紙などでくるんで保存すればある程度防げますね。買ってから何日も冷蔵庫に入れていたなら仕方ないですけど、買ったその日だとなんだか損した気分です…(>_<)。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
カルディのサラダの旨だれのよ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
ポテサラは足が速い?
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
奈良漬の味噌について
-
漬物の汁の再利用方法
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
酢を使わないドレッシング
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
大根の漬物が苦くなってしまう...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
とろろが真っ黒に!!
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
フレンチドレッシング
-
カルディのサラダの旨だれのよ...
-
きゅうりの芯が黄色
おすすめ情報