プロが教えるわが家の防犯対策術!

冷やし中華の季節ですね!
乗っている具を思い出してみると、
・キュウリの千切り
・薄焼き玉子の千切り
・なるとの千切り
・きくらげ
・チャーシューやハムの千切り
・ゴマ
などでしょうか。
時々、トマトやカイワレ、さくらんぼが乗ってます。
さて、乗っている具としては十分な種類だと思いますが、皆さんは、“この具の代わりに、この具が欲しい”というものがありますか?
あるいは、新たに加えて欲しい具はありますか?

A 回答 (12件中1~10件)

こんにちは。



薄焼き卵は、あまり好きではないので、いらないです。
あのピンクのハムはあまり好きではないので、いらないです。

キュウリの千切りとゴマを増量してほしいです。
あと、ちいさい生ハムを一枚乗せていただければうれしいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速回答を頂き、ありがとうございます。

>ちいさい生ハムを一枚
これっていいですね!ちょっとオシャレな冷やし中華になりそうです。
自家製だったらなおさらいいかもですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/07/22 20:41

トマトは要らないですね。



その代わり、青のり&ごまは増量して欲しい!

ところで、「冷やし中華」ってメインは「麺」ですよね?
でも、中には「野菜」がメインか?ってぐらい野菜が多いのか?麺が少ないのか?って時があります。
私としてはやっぱ、麺がメインがいいのでその辺ははっきりとして欲しい時もありますね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

青海苔と酸っぱい汁は意外といいかもですね。
>中には「野菜」がメインか
そうですね、麺類なのか「和風野菜パスタ」なのか分からないですね!
「冷たいラーメン」ってありますが、それとも違うし微妙なポジションですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2008/07/22 20:46

お店によってはハムだけでチャーシューがないところがありますよね。

いくら安いからといって、あれだけはやめて欲しい。まったくケシカラン、チャーシューのない冷やし中華なんて手抜きですよ。
そんなとき、わざわざ別料金でもいいからとチャーシューだけは絶対付けさせますけれどね。

あと、あったらいいなと思うのは茹でた豆もやしなんかもいいかな。
なくてもいいのは、ほんと、トマトや、あのやたらピンクなハム、それにさくらんぼ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答を頂き、ありがとうございます。

>ハムだけでチャーシューがないところがありますよね
そうなんですか?
私の感覚では、ハムかチャーシューどちらか一方のイメージでしたが両方出るんでしたっけ?
だったらおっしゃる通り断然チャーシューがないと駄目ですよね!

豆もやしの意見もいいですね!
どこかで採用してもいいと思いますが、なぜか見当たりませんね。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/07/22 21:36

きゅうりを退かしてチーズを乗せて欲しい。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

きゅうり、いやですか?
そんなきゅうり言われても、どかすのは難しいですね!

でもチーズの意見はいいですね!
和風なのにちょっと地中海の風が吹いてきそうです。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2008/07/22 21:39

趣旨違いですが、食堂のサラダ冷麺のコーンがいりません。

いくらサラダ冷麺でもコーンは・・・ちっこくて食べるのは一苦労なのでキライなんです。

本題に戻って、鳥ささ身なんかのってたら嬉しい。もちろんハムが定番ですが。トッピングに乏しいときはキムチをのせて食べるとうまいです、キムチ冷麺大好き。あと、小さめにちぎったレタスなんかもあってもいいなぁ。もちろんトマトも、けどかいわれは好みじゃないのでのせないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そういえばコーンも乗せるところがありました!
あれが乗ってると、冷やし中華がぼやけますね。
鳥のささみもキムチもなかなかですね。
キムチなんかは別メニューで出せそうな気がしますね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2008/07/22 21:44

ちくしびよう!


この「冷やし中華大魔王」の私を差し置いて、生意気にも5名が私よりも先に回答しておるではないかっ!!!

男は黙って具無し冷麺です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

これはこれは、恐れ多くもかしこくも「冷やし中華大魔王」さまでございましたか?
ご予約を頂ければ、筆頭に回答を載せた次第でございましたのに、この度は残念でした。

さて、それはさておき・・・

具なし冷麺ですか?
酢汁一本勝負ですね。
そうなると、汁の出来と麺の出来が全てを左右しますね。
シンプルにするほどごまかしが効きませんから、店の腕が分かりますよね!
さすが大魔王さま、目の付け所が違います。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2008/07/22 21:50

好きなもの、アリかも知れないもの


・チャーシュー
・錦糸卵
・きゅうり
・バンバンジー風の鶏肉(ソテーでも結構イケル)
・もやし
・かにかま(竹輪、かまぼこ、ナルトも良し)
・紅生姜
・オニオンスライス(冷やし中華には合わないけど好きだから)
・にんじんやセロリの千切りは良いかも(あくまでも千切りなら)
・ボイルした烏賊
・豚しゃぶ
嫌なもの、やめてほしい具
・トマト、レタス(サラダは別にしてくれ)
・さくらんぼ、みかん、キーウイ、パイナップル(一緒にのせるな)
・くらげ
・しょっぱいハム
・かいわれ、ミツバ
・本物のかに、えび(勿体無い、その分安くしてくれ)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答を頂き、ありがとうござます。

「全部のせ」というのがあったら結構楽しい冷やし中華ライフですね。
セロリの千切りは好みが分かれそうですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/07/23 11:00

セブンで売ってる冷やし中華の半分に切ったゆで卵がいらない。


ゆで卵苦手。

欲しければあげます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そーいえば「ゆで卵」を忘れてました。
のっかってますね。
あれはいつ食べたらいいのか、タイミングに迷います。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2008/07/23 11:02

暑い時はのどごしの良い物が食べたくなるものです。


ぼそぼそしたチャ-シューはいりません。ハムならいいけど。
あと紅しょうがはいらないですね。吉牛の紅しょうがは好きですけど。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答を頂き、ありがとうございます。

確かに紅しょうがは、真っ赤とピンク系とありますね。
真っ赤だと下の麺まで色が付きそうです。
冷やし中華の紅しょうがは真っ赤ですが、きっと緑(キュウリ)や黄色(卵)の彩りを考えて赤いんでしょうね。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/07/23 12:23

鶏のささみを麺と同量。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答を頂き、ありがとうございます。

>鶏のささみを麺と同量
すごいですね、そうなってくるともうバンバンジーですね!
いつもの酢よりも、ゴマだれの方が美味しい気がします。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/07/23 18:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!