39歳、パート勤務女性です。こども小学生含む2人います。
今年に入り、育児から脱却しようとフルではありませんが働き始めました。職に復帰するのは実に30で退社してから9年ぶりです。
あまり条件にこだわらず、近くて融通がききそうなところと即仕事はみつかり、順調です。
が、働き始めて数ヶ月、どうも上司に恋をしてしまったようです。
最初はあまり感じないようにしていたのですが、自分をだませず、悩んでいます。毎日会社にいくのが楽しく、綺麗にならなくてはと、服や化粧に気を使ったり、じつにこの数ヶ月で食欲もなくなり、5キロ痩せたぐらいです。
相手の上司は、私よりも多少若いです。いつもやさしくて、久しぶりに同年代の男性と毎日会話を交わすことで、とてもうきうきした気分から始まりました。
実は主人とはずっとセックスレスです。最初の子を妊娠してから、次の子を授かるまで5年セックスレスでした。次の子をほしいと言い出したのは私で、きょうだいをつくってあげたい一心から排卵日に今日はどうしてもしなきゃできないと誘って一度は失敗、2度目の排卵日でまた誘い第2子に恵まれました。この自分から誘わなくてはいけなかったのもすごく嫌でした。
第2子を授かってからまた今まで4年セックスレスです。
主人は、私にも子供にもとてもやさしく、子供の面倒見も良く、休日も私の好きなように買い物に行かせてくれたり、家のお金の問題もまったくなく、とても良い家族だと思っています。セックスレスだったこともなにも気にせず、こんなもんだろうなと今まで思ってきました。
主人は、浮気もせず、さっさと家に帰ってくるタイプです。
でもでも、素敵な男性が近くに現れ、このひとと恋愛関係になったら。。。と考えてしまう自分がいます。
ちなみに上司も妻子持ちです。そして、一度その上司から家に無言電話がかかってきました。(あとで携帯番号をたまたま仕事上聞かなくてはならず発覚しました。あまりにも怪しい無言電話だったので番号を控えてたのです。)
ちなみに主人は私が働き始めたことになんの興味もなさそうです。
普通はどんな仕事なの?とか、いろいろ聞いてきそうなものですよね?
なにも関知せず。その辺もさみしいところなのですが。。。
ただ以前より毎日張り合いがあり、楽しくて仕方がないのです。
このままだと良くないですよね。皆さんのご意見聞かせてください。
A 回答 (37件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.27
- 回答日時:
前にもレスしてますが・・・。
私は不倫否定者ではないのでね。
まぁ、SEXだけと割り切れるなら、そりゃあ良いと思います。
意志が強いのなら余計にですね。
心が嵌ると、抜けられないので泥沼ですが。 体だけならね。
よく読んでませんが、旦那さんに飽きたと言われたのですか?
ばれないように、上手くできるなら、いっそSEXしてしまって、体だけでも満たされると変わりますよ。
やっぱり恋する気持ちだけでなく、そういう行為は必要ですね。
でないと本当に枯れますから。
枯れてませんか? ウキウキしていてもどこか足りないのでしょ?
自分の覚悟ができているなら、(脅かしでなく)、うまくやることもありですよ。
回答ありがとうございます。
私が最初の会社に入ったとき、5年目ぐらいでしょうか周りにこんなに不倫している人が多いんだって知りました。(独身女友達、先輩からの告白でしりました)
しかも相手はもちろん既婚者。同じ人が会社の女の子何人とも関係がある男性もいました。
その中ではあっさり割り切れてる人もいれば、妊娠してしまった子、精神状態がおかしくなって精神科に入院した子、色々いました。
そういうのをみていると、やっぱりね。。。。
自分に言い寄ってくる既婚男性もいましたが、妻子もちと関係を持っても自分がもったいないと要領よく断ったことも何回かあります。
枯れているのでしょうか?そうかもしれませんが、、それはやっぱり夫婦の間で解決しなければいけませんよね。。。
No.26
- 回答日時:
私も外で働いているものです。
綺麗にならなくてはと、服や化粧に気を使ったり、じつにこの数ヶ月で食欲もなくなり、5キロ痩せたぐらいです。
↑
これは自分にとってもいいことだと思いますが。
張り合いが出来た、楽しくて仕方ない
いいじゃないですかー。
既婚者だって「いいなぁ」って思う人 出会ったら 自然に思ってしまいますよ。
思うことは自由、綺麗になったりかっこよくなったりするのもイイと思いますね~。
ただ既婚女性の恋って危険です
つい浮き足立って浮かれてしまったりすると
とんだ火傷負いますよ。
社内であらぬ噂は立てられますがこれも面倒ですよ。
今が一番いいときです。
>このままだと良くないですよね。皆さんのご意見聞かせてください。
他の方の回答にも書いたのですが
ふたりきりで 何らかアクション起す延長上線に不倫があるんだと思います。
ある程度 のめりこむとほぼ直進しますから 注意してください。
憧れている、好きだという楽しい思いの方が結果として幸せだと思いますよ。
ちなみにご主人とのコミュニケーションは切り離して考えた方が良いです。
ご主人の態度と比べてますます恋心燃えあがり見えなくなるのが
最も危険な状態ですから。
ご回答ありがとうございます。
主人とは、25から恋愛28で結婚、31、36で出産と長い道のりできて今の状況があるわけですから、恋をしたからってその相手とは比べ物にはならないくらいの存在なわけで、今の私に対する主人の対応がそのような状態でもと上司と比べてしまうことはないかな。
実際出会う前は、皆さんがひどいとおっしゃる主人の対応に、別にそんなもんだろうと思っていたのですから。今でも。
男性は恋とか恋愛とかいうと、体の関係を持つことを望まれるかもしれませんが、女性はそれが一番ではないですよね?
少なくとも私は2の次、3の次です。
恋心燃え上がらないように、気をつけて・・・行きます。
No.25
- 回答日時:
こんばんは。
いろんな回答が出ていますが、案の定、否定的な優等生な回答が多くて、相変わらずですねぇ。
張り合いがあって、綺麗になれる、向上心も煽られ自分にプラスになってるなら、悪くないんではないでしょうか?
40前の女だって、恋愛しますよ。
するなって言われても、相手が現れたら、しますって。
心に留めていられるのなら、いいんじゃないでしょうかね。
普通のお母さんは・・・っていう回答者さんおられますが、
普通のお母さんって、ステレオタイプすぎですね。
みんな普通に見えてるだけで、いろんな方いますよ。
上司が陰湿って言われてますが、無言電話=陰湿って言うのもね・・。
思いつめてかけてしまったけど、話せなかったっていう、メンタリティがなかったとも言えないでしょう。
ウキウキされていて、酔ってるといわれたり、英語自慢に聞こえて対抗されたりしてるようですが、かわいいと思います。
40だって、乙女心持ってたって悪いことじゃない。
別にお子さんをないがしろにしてるわけではないし。
心の中で恋愛してる分には、楽しめばいいと思いますし、
ドンドンプラスのエネルギーにすればいいと思います。
>40前の女だって、恋愛しますよ。
するなって言われても、相手が現れたら、しますって。
私も20代の頃のようなこんな気持ちに再度なるとは思いませんでした。
でも、やっぱり生活に張り合いができることは良いと感じています。
だからこそ、外で働いてる女性の方は外見も常に綺麗にしていらっしゃる方が多いし、社会にかかわるということは、家でもんもんと子供と接するのみよりかは良いことだと思っています。
エネルギーに変えて益々良い母親、妻でありたいです。
ご回答ありがとうございました。
No.24
- 回答日時:
旦那が嫌いじゃなければ きれいになって旦那誘えば?
もともと好きで結婚したんだからさ。
料理と同じで味付けに飽きたんでしょ。
盛り付け変えて食べ方変えれば同じ材料でも違う一皿になるわけだし。
演出も皿も変えて 完食を目指しましょう。
ただし あんまり食え食え言うと引くからね。
料理と同じで飽きる、というのは聞いたことがあります。
ただ、例の一言がトラウマになっているかもしれません。。
子供たちが私と寝たがるので、寝室は別。私も疲れて一緒に早く寝てしまうことが多く夜は会話もあまりありません。
その辺が、悪いところのひとつなのでしょう。
ご回答ありがとうごさいました。
No.23
- 回答日時:
15、16です。
お金のためということと、子供に依存しすぎるのも良くないので、女性が働くというのはいいことですよ。
もちろん男女平等ですよ。
男性だから浮気を許されていいわけないでしょう。いったいどういう感覚でそのようなことをおしゃるのですか?
恋は盲目ですね。「危険な恋に落ちた自分」に酔いまくった発言が多くて痛いです。回答で否定されると「おっしゃるとおりです」と聞き分けのよいことを書きながら、ちょっと応援されるととたんに「30後半にして、もう恋愛はないかもと思ってしまった自分もいました。
だからこそ、ホルモンが活性化されてきたのかもしれません。
そういう風に(女ざかり)と考えてくださる人が沢山いるとすれば嬉しいですね。」なんて、ウキウキしてるのが丸見えで。
ホルモンが活性化・・・ぷっ笑
励ましている人も、苦笑しているのではないでしょうか。
しかし、だんなさんの「君の体には飽きた」発言、人格否定も甚だしいですね。普通、強盗にナイフを突きつけられながら「妻に向かって言わないと刺すぞ」と脅されても、「君の体には飽きた」なんて、妻の気持ちを考えると言えませんよね。だんなさんもだいがいにしろって感じの人ですね。びっくり夫婦ですね。
最悪な父と母。
母だけでも目を覚ましてあげてほしい。
子供さん、かわいそうです。泣けてきます。
10年で数回の夫婦ですからね。そういわれても仕方がないですね。
でもその件と私に興味がないことを除けばいい人なんですよ。
No.22
- 回答日時:
>あと10年早く出会っていれば、この人と結ばれたかったなと思ってくれることでしょうか。
。>つまりは自分を高めたいだけなのかもしれません。
>でもこういう風に思わせてくれる男性って貴重だと思いませんか?
>日々のパワーに変えていけたらと思います。もちろん、胸の中だけにしまって。
夢見る夢子ちゃんと言ってあげたいですが・・・。(笑)
それって、家庭もうまくいっていて、子供もでき、それなりの家庭があるから、そういうことにあこがれるだけなんですけどねぇ。
仮にその上司があなたと不倫したら、上司の奥さんが気付いたらどんな気持ちになるんでしょうね?
あなたはご主人が浮気もせず家と会社の往復だからそんな心配の1つもないし。
今居る子供達・・・あなたがその上司と知り合ってもし結ばれていたら、その子達の存在すらも否定することになるし。
なんといっても、家庭があっての腰掛けパートぐらいの気持ちだから気楽なんでしょうね?
不倫して、ぐちゃぐちゃに揉めても、その仕事にしがみついてなきゃ生活できないような立場だったらと想像するとぞっとしませんか?
何もかも満たされすぎて、それで刺激が足りないから欲していることなんだと思いますが。
まぁねぇ、それでも不倫したいならするもありです。
もし相手の奥さんにばれたら、とても刺激的な人生を送れますから。
今の家庭も何もなく続けられるかもわかりません。 旦那さんは我慢して続けてくれるかもですが、いろいろいさかいは続くでしょうし。
そういうことも頭の片隅においておいてくださいな。
些細なきっかけで不倫して、苦しみまくっている女性が多いので、一応書いてみました。
あっさりセフレで割り切れるなら、それなら速攻でSEXすれば良いですよ。 体は満たされます。 そして心も?
気持ち次第です。
そのかわり、別れ際は綺麗にしましょ!
これからも不倫をするつもりはありません。(気持ち上の不倫としてはしているとは思いますが)。割と意思は強いんです。ご回答ありがとうございました。
No.21
- 回答日時:
No.9です。
50代真ん中過ぎで、定年には少し早めの引退をした元仕事人です。
今年育休から復職を果たした娘を抱える、ふたりのグランマでもあります。
気になった言葉があったもので・・・
>彼にとって落としたくても落とせなかった女性として
頭に残ってもらうほうが、私の中では勝ちです
落としたい?でも・・落とされない・・?
貴方様は、こんな安っぽい言葉で遊びたい女性なのですか?
恋愛においては駆け出し状態の方だからでしょうか?
仕事場での接触しかないのでしょう?
そんな所で、このような、安易で実に馬鹿げた男女の駆け引きを
まだしていたいのですか?
・・こんな気持ちで仕事されたら、周りが迷惑なんですよ。
しかも相手は経営者・・?どちらもどちら・・・でしょうかね。。
なんだかね、昔の職場によくいた、配偶者探しの腰掛の女の子みたいなんですよ。
仕事をしに来てるのか、男をあさりに来てるのか・・って見られているのに気が付いてない。
ご主人様から満足を得られていないのは家庭の問題であって、仕事場にはなんら関係の無いこと。
それを入ったばかりの職場で、良い男がいたからとフェロモン全開で駆け引きだなんて・・。
大げさな表現だと思いますか?でも、こちら側としたらそう見えてしまうんですね。下心満載。。
本当に不倫に走る人たちの、ハードルの低さのような物を貴方様に感じてしまうのです。
同じ女性としては、お願いだから、もう少し志を高く持って仕事に取り組んで欲しいのですよね。
せっかく目標を掲げたのであれば、それに向かって行って欲しいのです。TOEIC頑張るんですよね?
我が家は今現在、英語を始めとして4ヶ国語が飛び交っているけれど、
TOEIC自体を頑張ってるのなんていないですから、例え仕事がらみとはいえ尊敬しますよ。
是非頑張って900点台を取って欲しいですね。(もう取ってたりします?そしたら、ゴメンナサイ)
あ、ひとりだけ頑張っているのがいましたね。今までGREを受け続けて来年からアメリカへ行くのが。
それだって、既に2年頑張って来て今30近い子ですよ。こちらへ戻るのがあと7年後位に思っていて・・と。はぁぁ。
夢をかくも遠いもの・・・と。。
余談はともかく・・
貴方様にはね、もっと大きな夢を持って欲しいし!
本腰を入れて!仕事場に向かって欲しいのですよ。
どうか(お願いだから)頑張って!!
女性の方だったのですね。ご回答ありがとうございます。
浮かれている自分・・・みっともないですね。
でもまだ何が起こったというわけではないので、許してくださいね。
これからも、何事もなく過ごしていくつもりですから。
TOEICは一応英語がどの程度できるかの指標として日本は見る会社が多いので、高得点にこしたことはないのでさらに勉強は続けます。ありがとうございました。
No.20
- 回答日時:
40歳、既婚女性です。
誰かを好きになるって楽しいですよねー。その気持ち自体は素敵だと思います。やる気が出るとかパワーになる恋って、本当に素敵。でも、さてその恋のゴールはどこにあるんでしょうか?
毎日楽しい会話をすること?食事すること?関係を持つこと?
ご主人や子供と別れて彼と一緒になること?
皆さんがおっしゃるように子供やご主人、彼の奥様、子供さんに一生消えない傷をつけてでも突っ走りますか?
一度きりの人生、それもいいかもしれないけど、傷つく人が多すぎてリスクが大きすぎると思います。
それに、貴方が向き合うべきは、優しくて家族を大事にしてくれているご主人だと思います。せっかく結婚して、子供まで作って家庭を築いているのに、なんだかもったいない気がします。
レスの寂しさや、夫婦関係の不満は、ご主人としか解決できませんよ。
既婚者の恋は、実際の関係を持ってしまうリスクを負わずに、自分の中でいいパワーに変えていくだけで十分楽しいことだと思います。
どうぞ、胸の中にだけしまっておいてくださいね。
ゴールは、、関係を持つことではないですね。ましてやこの段階で、離婚や再婚など論外です。
あと10年早く出会っていれば、この人と結ばれたかったなと思ってくれることでしょうか。。
つまりは自分を高めたいだけなのかもしれません。
でもこういう風に思わせてくれる男性って貴重だと思いませんか?
日々のパワーに変えていけたらと思います。もちろん、胸の中だけにしまって。
No.19
- 回答日時:
同世代の男です。
ちょっと素敵な異性にトキメキ、モチベーションを上げる。
お洒落をし、妻や母とは違う立場の自分も確立してみるっていいですね。
でも、恋愛の駆け引きをして、女性として求められる気持ちを埋めたい!
となると、???かな~と思います。
最初は不倫をする気がなくても、二人で食事までならいい、お酒飲むまではいい、
キスするまでならいい・・・と御自身が流されませんか?
気づいたらホテルでしたでは、不倫願望がなかったとは言い訳出来ないでしょう。
でも、こうやって未遂?の段階で、気持ちをセーブしようと
相談されるのですから、聡明な人であろうと思います。
浮気をしてしまった。。。どうしよう?と言う相談をよく見かけますので
場や一時の感情に流されてしまう人が、現実には多いのでしょうね。
御主人があまり関知されない方なので、御自身でしっかり線引きをしないとならないのが、少々辛い所でしょうか。
私の飲み仲間に、同世代の既婚女性がいます。
彼女とは2ヶ月に1~2回ほど一緒に飲みますが、必ず複数人です。
男女混合だと、3人以上集まらないと席を設けません。
飲んでる間も、家族と連絡がとれる様に携帯電話の電源は切りませんし、
家族からメールが入れば、きちんと場所などを報告してます。
また、どんなに深酒しても、夜11時にはシンデレラの如くタクシーで帰宅していきます。
きちんと約束を守り、御自分でしっかり線引きされてるので
御家族から信用されてるのでしょうね。
是非、人生を謳歌して下さい。
>最初は不倫をする気がなくても、二人で食事までならいい、お酒飲むまではいい、キスするまでならいい・・・と御自身が流されませんか?
気づいたらホテルでしたでは、不倫願望がなかったとは言い訳出来ないでしょう。
そうです。流されてしまえばどうなってしまうか、私にも自信があるとはいえません。ましてや男性側はもっとでしょう。
気をつけないといけませんね。
でもその上司も、実は私に興味はある、ものの気持ちをセーブされている感じもわかるのです。上司といっても経営者(社長)です。
ここで手をだすと私が辞めてしまうのではないかという不安があられるように感じます。実際仕事を教わるにも妙に距離と取ってらっしゃいます。セクハラとか今は厳しいのかな?
他のパートのおばさんに聞いたのですが、やっと待ち望んだ条件(英語の能力だと思います)の女性が来たって喜んでらしたのよ、と聞いたものですから。
仕事上はきっと欠かせないものとして見てくださっていると思うのです。それだけで充分なのですが。
既婚者同士の男女の飲み会、楽しいでしょうね!
不満とかいろいろぶつけられそうで。主人は幼稚園時代のママ友との飲み会も、どんどん行けって言ってくれていました。
だけど、会社関係はどうかな~。
No.18
- 回答日時:
30半ばの妻子持ちです。
その上司と同い年ぐらいかな?
この手の質問に対する回答は、手厳しいと言うか正論がほとんどですよね。
私も普段はそうです。
倫理観にはうるさいです。
が、質問者様の場合はそんな風にも思いませんでしたね。
ご本人で状況を把握されてますし、書かれている様なご主人の対応ではね。
要は久々の「女再デビュー」で、女性ホルモンが活性化して♪気分になってるだけですよね。
文面からは、別に泥沼のW不倫になりそうもないですし。
ギリギリとは言え、女盛りと言われる30代なんですから、しばらくは張り合いのある毎日を楽しまれては。
心の中で妄想するぐらいなら良いと思いますよ。
>女盛りと言われる30代なんですから
30後半にして、もう恋愛はないかもと思ってしまった自分もいました。
だからこそ、ホルモンが活性化されてきたのかもしれません。
そういう風に(女ざかり)と考えてくださる人が沢山いるとすれば嬉しいですね。男性は若い方が好きだろう、と女性は思うものですから。
御回答ありがとうございました。