つい集めてしまうものはなんですか?

LinuxサーバのデータバックアップをARCserve for Linux r11.5で取得することを検討しております。

教えていただきたい内容は、Linuxサーバのデータバックアップ先を別セグメントにネットワーク接続されたTeraStation等のストレージへ指定することが可能でしょうか?
資金都合でテープやLTOはデバイス自体を購入することができません。

可能であれば、設定方法等もご教授頂けると助かります。
当然、マニュアルは参照しておりますが、お恥ずかしながら当方バックアップについてはあまり経験が無いもので、どうかよろしくお願い致します。

マニュアルはダウンロードしてありますので、○○ページに記載あり等の情報でも構いません。
評価版を入手し、テストサーバにてGUIは確認出来ておりますので、画面名称での説明でも構いません。

よろしくお願い致します。

スペック
HDD:74GB(RAID1)

A 回答 (1件)

NFS上であれば、ファイルシステムデバイスが作成可能です。

ローカルに1回分のバックアップが置けるのであれば
ローカルにファイルシステムデバイスを作成し
バックアップ後に、ストレージに移動するスクリプトを実行するのも手です。

#直接、ネットワーク上のファイルシステムにバックアップを取ろうとするとバックアップの所要時間がかなり長くなります。

ファイルシステムデバイス は、マニュアルに書いてあります。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。
ご回答ありがとうございました。

ローカルに落としてからストレージへ移動という方法が
一番いいと感じましたので、実施しました。

とりあえずローカルには落とせたのであとは移動だけです。

ありがとうございました。