餃子を食べるとき、何をつけますか?

私はよく小さなころからいろいろな人に幸せになってほしくない、ということを言われて育ちました。また、なんか好かないとか、お前のくせにとか、とにかくことあるごとに責められていたような記憶があります。そこで質問です。幸せになってほしくないという人は、なぜ、幸せになってほしくないと思ったのでしょうか。他の人にはそれほどいったりしたりしてないようなので、気になって質問しました。よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

誰にいわれたのですか?

両親?友達?

いったひとが、あなたを見下してるか、その人自身も幸せじゃないか、あなたと相性が合わないか…。

いずれにしても、人に対してそういうことを軽くいう人は幸せになれないですよ。幸せになってほしくない=人の不幸を望む、そのひとに精神的な問題があるんじゃないでしょうか。

でも、いろんなひとと書かれていたのでもしかしたら、質問者様が知らず知らずのうちに悪気もなく、人の勘に触ることをいってしまったり、というのも考えられます。

もう少し詳しく書いていただけると、回答しやすいです。
    • 0

たぶん友達に言われていたのでしょう。

いじめ言葉の一つだと思います。

貴女を嫉む事によってストレス解消していたのです。
そんな可愛そうな人が貴女の回りにいたということです。

ぜんぜん気にする事ありません。あなたを幸せにしたいと思う人がこの地球の64億人の中に一人いれば、あなたは幸せになれるのですから。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね、死ぬまでに一人でも幸せになってくれたらと思ってくれるような人に会える、運のいい人になりたいと思いました。

こんにちは。

超個人的な意見ですが。
他人を不幸にしてきた人に対しては、そんな気持ちがあるかもしれませんね。
人を不幸にして、自分だけは幸せって…と思います。
不幸にされた当事者からすれば、特にそう思うのでは。

質問者さんの場合は、そうではないと思いますが。
    • 0

>幸せになってほしくない人ってどんな人?

子供の時にすでに総資産が100億円以上あって不労所得が毎月1億円以上あるような一生ビンボーという言葉とは無縁なヤツです
    • 0

よっぽどのことがなければ本人の前でそういうことは言わないと思いますが・・・

いったいどのような場面でそのようなことを言われたのか
補足をお願いしてもよろしいでしょうか。
    • 0