アマゾンにログインしようとすると、Cookieを有効にしてください
という指示がでるので、インターネットオプションから、
すべてのCookieを受け入れるにして、何度もログインしてるのですが、
ぜんぜんログインできません。
それで、友人のPCからだとどうかと思いやってみると、
ログインできました。
ということで、当方のPCの設定がおかしいと思うのですが、
どうしたらよいのでしょうか。
PCはVistaでIEは7です。ウィルスバスター2009体験版が入ってます(これも
終了させてみましたが、だめでした。)。
昨日、再インストールしました。履歴やファイル、などすべて一度削除
してあります。ほかのサイトはすべて見ることもログインもできます。
それでもだめでした。パスワードなどの間違いはありません。
助けてください。お願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
#2です、追記します。
AmazonのCookieは、有効期限内ですか。インターネットオプション→全般タブ→閲覧の履歴→ファイルの表示→AmazonのCookieを右クリック→プロパティで確認できます。
ここは1度、Cookieを削除されたほうがよろしいかな、と思います。
この回答への補足
ご回答ありがとうございます。
指示どうりやってるのですが、全部ダメでした。
まったくこまったものです。
さ~困りました。
こうなうとAMAZONで購入するときは、どこかほかのところから
注文しないと。。。ってことになってしまいます。ガハハ。
No.2
- 回答日時:
以下を試してみては。
IE7のツール→インターネットオプション→プライバシータブ→詳細設定→「自動Cookie処理を上書きする」にチェックが付いていれば、外してグレイ表示にします→OK。
プライバシー画面の左にある、サイトをクリック→ここに「Amazon」のURLがブロック→されていないか、確認します。
同じプライバシーの設定のゾーンを「中高」にして→適用。
次に、詳細設定タブ→セキュリティにある「SSL2.0」「SSL3.0」にチェックが付いているか、確認して外れていたら入れて→適用→OK。
上記の設定で、Amazonのフォーム欄にメールアドレスと、PWを入力すれば支障なく「サインイン」出来ますが。。