
No.4
- 回答日時:
血中色素が沈着したものだと思います。
>マグロだから残留金属とかだったらいやだな~
冗談ですよねえ。
No.1
- 回答日時:
元魚屋に居た元調理師です
確かに今残留金属は騒がれていますがそれは違います(^^)
魚は急激に死なないと全身に血が回ってしまいます特にカツオ、マグロ類は非常に難しいですですから血が回ってそこに沈着したと思ってください≪まぐろの種類にもよりますが模様として有るものも有ったと思います≫いずれにしてもそれは残留金属では無いので安心してください≪血液の中に鉛等が有っても量的には問題になりません≫
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
鮎の塩焼きを食べたのですが、...
-
スーパーのお刺身についてです...
-
鯛から塩素消毒のような臭いが...
-
よく、縁日の出店で「鮎・イワ...
-
ビワマスとニジマスについて
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
マグロより美味しい魚っている...
-
うなぎが他の魚より値段が高い理由
-
国内産の鮭が何でないの?
-
生の鮭に、着色料!?
-
スーパーの中に、有名なお弁当...
-
岩魚の塩焼きははらわたを抜く...
-
イトーヨーカドーの中国産ワカ...
-
【ふぐの調理師免許について質...
-
ホタテの食感について
-
秋刀魚のハラワタの赤い物は?
-
ふぐの肝は大分だけでしか食べ...
-
アニサキスについて
-
紅トロって鮭ですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報