これ何て呼びますか

LOOK JTBのツアーを、p-oneカードのトラベルセンターで申し込むと3%引きのようですが、
上記のメリットのほかに、なにかデメリットはありますでしょうか?
そのほか、何かほかに得な申し込み方法がありましたら教えてください。

A 回答 (2件)

そのツアーをもっと安く申し込める方法がないのであれば、それが一番いい方法だと思います。

デメリットはそのカードがメインのカードでない場合、ポイントが分散してしまう、くらいでしょうか?

他のカードでも3%引きってのはあると思います。
店頭でおねえちゃんと話しながら申込むのと、内容に替わりはありませんので、いろんなカードの特典を比べてみてもいいのではないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
いろいろと参考にしてまた検討してみようと思います。

カードの利用額の枠が使われるので、海外で使える枠が小さくなることくらいでしょうか

• 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます!!
なるほど、そうなのですね。
前から、このサービスが気になっていたのですが、それなりの金額が動くことなので、顔を見て窓口でお願いする方が安心なのかなと思いましたが、特に窓口でお願いしたところでそれほどのメリットもないので、少しでも割引がきくのならと今回検討しています。
友人に、JTBの社員がいるようですが特に割引という形はなくて、知り合いだから紹介しようかとも言われているのですが、悩むとこでした。
ありがとうございました。