
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
のびますのびます。(=^・^=)
みなさまの言うとおり、麺はブチブチと切れて短くなって
翌日は別の食べ物になってますよ。
のびたのも好きですが、出来たての方がもっと好きなので
食べる分だけ麺をいれます。
残った汁は次の日、味噌汁として食べます。
麺が入ったものをANo.2さんの言うとおり翌日味噌汁として
ご飯といっしょに食べる人が多いみたいですね。
うち流は、隠し味として鰹節(1袋)をそのままいれて煮ると、だしが出ておしいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/12/10 10:26
遅くなりごめんなさい。。。
コメントありがとうございます!
余ったほうとうを味噌汁にしてみました。
味噌汁もおいしかったです!!
No.3
- 回答日時:
じかに麺をいれるので汁にとろみもあり麺ものび ドロドロします。
そういうのが好きな人もいますが、私はかぼちゃと麺は食べる前にいれ10分くらいにます。これからの季節おいしいですよね。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/12/10 10:25
遅くなりごめんなさい。。。
コメントありがとうございます!
かぼちゃを入れるタイミングが早くなって溶けてしまいましたが・・・
おいしくできました!
No.2
- 回答日時:
麺は 水分を吸って伸びます。
山梨では 夜作ったほうとうを冷たいまま翌朝 温かいご飯の上にのせて食べます・・・主人の大好物ですが 私は却下^_^;
見た目は カレーでものせている様になります。
ちなみに お汁粉の中にお餅でなくほうとう麺を入れて煮た物は 汁粉ぼうとうと言って やはり同じように翌朝温かいご飯の上にのせて食べます←これも好きぶ好きがあり 私と主人は汁粉ぼうとうは嫌いです。が、実家の両親はほうとうよりも汁粉ぼうとうの方が好きです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
屋台のような「つるつる」の焼...
-
今買えるインスタントラーメン...
-
焼きそばは太麺、細麺、どちら...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
インスタント麺
-
そうめんに色がついてるのが、、、
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
焼きそばの麺
-
そうめんにダニが発生するって...
-
○ちゃん 「焼きそば弁当」(北...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
広島つけ麺の辛みダレの作り方...
-
ソーメンチャンプルーを作る際...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
袋麺やカップ麺に、チョイ足し...
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
古米の言い方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
袋麺やカップ麺に、チョイ足し...
-
今買えるインスタントラーメン...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
〖貧乏飯〗 カップラーメンの残...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
「ヌイユ」について
-
屋台のような「つるつる」の焼...
-
UFOやきそばとペアリングはどっ...
おすすめ情報