私は今高校生ですが、毛が多くて濃いので悩んでいます。さすがに男性のようにぐわぁっとはないんですが友達と比べるとかなり濃いし多いんです。
足や腕など剃っても次の日にはジョリジョリしてるんです。親にもいってみましたが親は薄くほとんどないので脱毛器なども買ってくれません。
合宿の時も前日剃ってお手入れもしたのに友達に処理してこなかったの?といわれました・・・。まだ足や腕ならいいのですが、他にも生えているのです。お腹や胸、背中、おしり・・ほとんど全身です。胸の辺りは抜くというかたもおられますが抜いてしまえるような量じゃないんです。肌の色は白いほうだし、細かくびっしり生えているので修学旅行などお風呂に入りたくありません。中学のとき、背中濃いねといわれたこともあります。
剃ったとしてもすぐに生えてくるしちくちくするんです。
どうすればいいんでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も20年以上悩んでいます・・。
とくに高校生のときは脱毛器などで試してみましたが、あまり効果がなく、
かえってお肌を痛めてしまいました。
しかし、最近の自宅用脱毛器はとても進化しているようなので、
レーザー脱毛などもできるようです。通販カタログで見かけますね。
私は試したことはないのですが・・。
脱毛器で抜いてからスローグローローションを塗るのも効果的かも・・。
一番良いのはレーザー脱毛だと思います。
評判の良いところで受けるのがよいかと思います。
お金があれば・・・ですが、これから先ずっと脱毛に悩んで
お金と時間を無限に費やすことを考えれば、
思い切って永久脱毛をするのが良いと思いますよ。
私は特に脚とワキはやりたいです。スカートをはくことが多いですし・・。
背中は人に見せることもないし、自分も見ないので気にしていません。
旦那にも見せることはないですし・・。
昔は好きな人に見られるのが辛かったのですが、それで嫌われたことはないですし・・。
毛抜きで毎日(特に夏は・・)ムダ毛の処理に明け暮れるのも
すごく疲れます・・。だんだん毛も濃く太くなるし・・。
うちの親もあまり理解なかったですね~。
ご両親を説得されて援助してもらうと良いと思います。
やはり毛が濃いのが気になって暗くなっちゃうし・・・。
本当に毛のない人が羨ましいです。絶対時間も損していると思うから・・。
でもやっぱりあまり気にしない方がいいですよ。
本人が気にするほど周りはあまり気にしていないでしょうし・・。
みなそれぞれ身体に悩みがあるものです。
大人になれば「濃いね」なんてぶしつけに言う人もいないですしね。
No.4
- 回答日時:
NO1の補足に対してです。
夏場に水着になるときに、脱色は有効だとおもいます。
肌はこんがり焼けますので、脱色したムダ毛はたしかにキラキラとしますが、不快なものではありません。むしろ綺麗ですよ。
また、人の毛並みをじっくり見つめる変態は別として、海などでくつろぐ分には、ぜんぜんわからないはずです。遠目で全然わかりません。
腕や足以外の脱色については、少しだけ試してから行って見たらどうでしょう。一部で大丈夫でしたら、もう少し範囲を広げてみて、少しずつ試すほうが良いかもしれません。前の方のお答えにあるように、体質が拒絶しては、なんにもなりませんからね。
私は個人的に、脱色が最も肌を痛めないし、自然だと思っています。(薬に対する拒絶がなければ)
No.2
- 回答日時:
いろいろ試してみましたが、私は脱毛器が一番気に入っています。
剃る・・・とにかくあのじょりじょり感が気になる。
他人に触れられるのを、恐れるようになっちゃいました。
脱色・・・私の場合、毛が細くて長かったので、
逆光を浴びて腕がキラキラ輝いてしまいました。
また、特別弱い皮膚ではないんだけど、
腕と足以外は、かゆくなって我慢できません。
脱毛器は、機種にもよるでしょうが、ちょっとだけ痛みます。
でも、仕上がりの自然さ、操作の手軽さは、
他の二つの方法とは比べ物になりません。
お年玉で、ぜひ購入してください。
No.1
- 回答日時:
そうですね。
親はそういう事に対しては協力してくれないですね。それは、思いやりからくるものでしょうが、本人辛いのは解決してくれませんよね。実際に毛をなくすには、みんなと同じ事をすることが良いと思います。
1.朝風呂に入って、その日に見える部分を剃る
脇の下、足
2.剃りにくい部分は脱色する(脱色剤はコンビニで売っています。)結構長持ちします。背中などでしたら、1シーズン持つと思います。背中などは、そうずんずん成長しませんから。腕、胸(いざという時の為)、うなじなど
もし調子よければ、剃りは止めて、全身脱色でも満足できるかもしれませんよ。
この回答への補足
ですよね。何回言っても聞いてくれません。
脱色ですが前に腕と足をやったことがあります。
しかし伸びるのが早いからすぐに黒い毛が見えてくるし、その上がキラキラして不自然だったのですぐに剃りました。
脱色剤はお腹や、背中など腕・足以外に使ってもいいのでしょうか?