No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
ナメクジは石鹸成分が好きみたいですね。
殺すのもかわいそう・・・というお気持ちは良く分りますが
ナメクジには寄生虫がいることもあるので、キャベツなど良く洗うように
言われてきました。
ナメクジ・寄生虫で検索してみてください。
http://oo.spokon.net/yasu/kai/namekuji.htm
這った後にも寄生虫の可能性はあります。(見えなくても這ってます)
ずっとそのままにはしないで、見かけたら殺さないまでも
どこかに出ていってもらいましょう。
駆除するのでしたら(ごめんなさい)
台所ならば、熱湯が手っ取り早いです。
ご回答ありがとうございます
寄生虫ということなら話は別です。即刻出て行ってもらいます。。
知らなかったです。。いやはや無知って怖いですね。
台所は衛生的でなければいけない場所なのに、放置していたとは。。
教えてくださいましてありがとうございました