
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ずぼらなので、私は毎回は洗っていません。
でも、本当は洗わないといけないようで、
夫が片付けをしてくれるときは、毎回洗っているようです。
機種にもよると思いますが、
うちぶたについているフィルターのようなものだけでも、
毎回洗った方がいいみたいですよ。
炊飯器が新品と同じ状態で、おいしいご飯が炊けるのは、
半年くらいなんだそうです。
その後はパッキンの劣化や、パッキンに残った匂いなどが原因で、
少しずつ炊けるご飯の質が落ちるのだそうです。
大事に使おうと思ったら、やはり毎回洗うのがよいみたいです。
No.2
- 回答日時:
毎回洗います。
意外に、汚れています。
毎回、洗うと汚れが蓄積されずに、綺麗に保てます。
ほんとに、忙しい時は拭くだけでも、違うと思います。けれど、そんなに大変な作業ではありません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
ハンバーグ 蓋はした方が良い...
-
サーモンムニエルは蓋をしますか?
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
魔法瓶の水筒にいつもココアを...
-
カレー等 煮込んで 出来上がり...
-
蓋をするのは水分を逃さないた...
-
タッパーのフタについて
-
圧力鍋がロックがかかり開かな...
-
タイのチリパウダー
-
インスタントコーヒーの空き瓶...
-
珈琲豆200gは何mlの容器に入り...
-
マグカップの、こういうスライ...
-
サザエの身の出し方
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
さざえの壷焼きの開け方
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
お店のカレーはなぜジャガイモ...
-
パックになっている「カレー用...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
カレー等 煮込んで 出来上がり...
-
圧力鍋がロックがかかり開かな...
-
蓋をするのは水分を逃さないた...
-
サーモンムニエルは蓋をしますか?
-
ミキサーが臭い! 匂いを取る...
-
魔法瓶の水筒にいつもココアを...
-
珈琲豆200gは何mlの容器に入り...
-
肉じゃが 蓋はみっちり閉めた...
-
未開封のペットボトルを洗剤で...
-
お鍋の蓋の洗い方
-
圧力鍋の蓋が開かない
-
ミネラルウォーターのペットボ...
-
ハンバーグ 蓋はした方が良い...
-
アセトン500mlの缶の開け方を教...
-
ル・クルーゼの塗装剥げについ...
-
生のハンバーグを焼くとき、凹...
-
空き瓶等を保存容器として再利...
-
生ゴミに発生する虫を防ぐ方法
おすすめ情報