A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
サイドブレーキのカバーを外せば、指輪を救出することが出来ますよ!!!
場合によっては深みにはまってしまって、かなり奥の方に行ってしまっていること
は考えられますが、クルマのどこかにあることだけは確かです!
他の方の回答へのお礼を読んで、自分で分解して…、と言うのは無理そうなので、
ディーラーに行って救出してもらってください!
自分で作業するのは、初めは勇気がいるかも知れませんが、外したときと全く同じ
ことをすれば元に戻りますし、あまり難しいことではないのでチャレンジしてみて
もいいかもしれませんよ!
とにかく、早く指輪が見つかるといいですね。
早く手元(指本)に戻ることをお祈りしています!!
いろいろ親切に教えてくださった皆さんにご報告します。
今日の昼休みに近所のカローラ店へ行ったら救出して貰うことができました!
皆さんのご助言や励ましのお陰です。ありがとうございました。
初めにサイドブレーキのカバーを外しましたがそこには発見できず、
サイドブレーキカバーの下にある内張カーペット(金属の車体に貼ってある布みたいなの)の下にまで潜り込んでいました。
結局、運転席側の座席も取り払い、最終的には後部座席の足下近くの布の下から発見されました!
その布というのがくせ者で、入り口(継ぎ目)がサイドブレーキの下と、後部座席足下のとても小さな穴のみしか存在せず、整備士さんも苦労して小さな穴に腕を入れて取ってくれました。なかなか取れない様子でしたので、『布を一部破いてもいいですから』と申し出たら、『いや、それはまずいですよ』と一生懸命整備士さんはがんばってくれました。
たかが指輪一つで多数の皆さんにご迷惑をかけてしまいました。
でも、指輪が指元に戻ってきて本当に嬉しいです。
少しオーバーかもしれませんが、今回の出来事で人の心の優しさをしることができたように思えます。本当にありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
他の方が言われた通り分解すれば簡単に取れると思いますが、ディーラーまで走って行く間に落ちてしまったら?他の部分に入ってしまったら?と言う心配をされているかも知れません。
そこでやってくれるかどうか分かりませんがJAFを呼ぶと言うのはどうでしょう?カバーをはずすくらいのことでしたらまず出来ますし、その位の作業でしたら会員なら無料だと思います。しかも24時間営業ですし。もしbenbenkeiさんが会員でなくても家族の誰か(知り合いでも良い)が一緒にいれば問題ありませんので、1度お電話してみてはいかがですか?ちなみに#8139でお近くのJAFにつながるはずです。ちなみにJAFって知ってますよね?バッテリー上がりとか、インロックの時に来てくれるロードサービスです。とても親切ですのでとりあえず電話してみては?No.8
- 回答日時:
大丈夫です。
下に落ちる事はありません。デーラーに行かれるとのことですので。詳しくは書きませんがビスを5.6本外せばすバーが外れますので簡単に取れます。運がよければ昔落としたお金などが?もし間から見えれば磁石につくものであればうまく行くと磁石で取れるかもしれません。ありがとうございます。
いろいろ励ましてもらって気持ちが落ち着いてきました。
磁石という方法もあったのですね。
さて、銀は磁石についたかな・・・?
手元に磁石がないのでやはりディーラーへ行ってみます。
エンジンの中に落ちてしまう可能性もないのでしょうか?
心配性なのでもしも知っていましたら教えてください。
No.7
- 回答日時:
こんばんは。
よくサイドブレーキの隙間に車のキーを落としてしまう者です。
そういう時はいつも、根性でシートをぐっと押さえつけて取ってます(笑)
見えないところにあるのでしたら、一度シートを前か後にいっぱいまで
動かして何とか取れないでしょうか?
参考にならないかもしれませんが、大切なものですから早く救出してあげて
ください。健闘を祈ります。
ありがとうございます。
でも、サイドブレーキとシートの間ではなくて、
正しくはサイドブレーキカバーの中に落ちてしまったのです。
サイドブレーキの動ける範囲内にゴムのカバーがついた大きな貯金箱の口みないな中に落ちてしまい、
ゴムの間から指先で探していたら指輪らしきものを確認できましたが、
取ろうと思っていじったら更に機械の隙間に行ってしまったみたいです。
今ではもう指先で確認できる位置にはありません。
手の甲を内出血して青くしてしまいました。