No.1ベストアンサー
- 回答日時:
武蔵野大学(=旧:武蔵野女子大学)、目白大学(=旧:目白学園短大の大学化したもの)、文京学院大学(=旧:文京学院女子大学)、東京福祉大学、淑徳大学、東洋大学社会福祉学部、聖徳大学、日本社会福祉事業大学、浦和大学、東京成徳大学ですかね。
あとは淑徳大学や聖徳大学に代表されるように、福祉系学部がある大学は総じて女子が多いです。だいたい福祉系は男子1:9女子くらいですよ、福祉系学部は。
この回答へのお礼
>gwkaakun様
ご丁寧にありがとうございます。
相談できる方がいなかったのでとても助かりました。
教えていただいた大学を一つずつ調べていき、自分に合うよい大学にめぐり合えたらと思います。
No.3
- 回答日時:
外大は女子率高いですよ。
大阪外大は7~8割女子だったので、東京外大も似たようなものでしょう。
英語を始めとするメジャーな言語はそりゃレベル高いですが、そこは専攻によってピンきり。
モンゴル語やスワヒリ語やタガログ語なんかのいわゆる「マイナー言語」だと、入るレベルはそれほど難しくないはずです。
(言語としてのレベルではなく、あくまで合格のレベル)
試験は英語のみと偏ったものですが、正答率3割とかでも合格するのでは?
ご参考に^^