
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
定食屋さんで、パートしていました。
海老フライは
生の海老を使うときには、ちゃんと
小麦粉→玉子+水を溶いたモノ→パン粉の過程でやっていました。
フライものは、海老だけでなくアジもキスも白身魚も、
みんな、そうしていました。
多分、どの過程を抜いても
正規のやり方が一番だから、じゃないでしょうか。
多分、なにか裏技的の事をお求めだったのかも知れませんが・・・
ちなみに、小麦粉のダマを防ぐのは
水分を少しずつ足すことと、泡立て器でしょうか。
No.2
- 回答日時:
小麦粉と卵を先に混ぜておいてだと はがれませんか?
ってか つきすぎて てんぷらかフライか迷うような
バットで小麦粉つけてますか? ビニール袋用意して
小麦粉入れて 軽く膨らました状態で 具材(エビ)入れてガサガサやれば
簡単にまぶせますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/08 15:27
ありがとうございます。
はがれるというかダマになってしまいます。
衣は薄くつきすぎてもっとあつくついて欲しいのですが。
ガサガサはやっています。
まぶせるんですが薄くって・・・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
「譲」と「喪」の下の部分の「...
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
フライの衣を上手につけたい!!
-
真っ白な衣の天ぷら
-
いまだによく分からないのです...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
棺衣の読み方
-
とんかつの衣がはがれてしまい...
-
冷凍ロールイカのおいしい調理法
-
かにクリームコロッケ
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
カタハランブーのレシピ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
小麦粉は腐りますか
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
「譲」と「喪」の下の部分の「...
-
ナスの天ぷら。サクッと揚げる...
-
イカの天ぷらの衣
-
天ぷら、フライの衣を全部食べ...
-
かにクリームコロッケ
-
ハムかつのコロモ
-
いかフライの衣が取れてしまう
おすすめ情報