No.2ベストアンサー
- 回答日時:
おそらく関係ないと思いますが、自分に運勢がある、運命・占いを信じる気持ちがある人にとっては大切かもしれませんね。
こういうのは全て気持ちの問題ですから(私は信じないタイプの人間なので(笑))
よく、穴を開けたりすることで運勢が変わる、と言われます。
つまり、運気が上がることも下がることもありえる、と言うわけです。
私の友人は自分の最近はついてないな、運気を変えたいな、と思うとピアスの穴を増やしてきます。
多分左右5つずつくらいもう空いているのではないでしょうか。
これで運勢がよくなった!と思ってアクティブに活動したり、楽しい気分・うれしい気分になっているのだと思いますが、「運気が落ちている」とどんよりしている時に比べて一転、よい話が舞い込んだり、いいことがあったりして生き生きしてきますし、そうなっている友人と一緒にいると楽しい気分になるのか周りに人も集まってきていますから、信じることに意味があるんだな、と、思っています。
もしかしたら本当に「運気」が上がっているのかもしれませんが、それは私には知る由もありません。
ピアスは開けたら元にもどりませんのでやはり慎重になりますね。今年のおみくじが凶でしたので、もしかしたらピアスを開けることによって運が良くなるかなと甘い期待をしていたもので..有難うございました。
No.5
- 回答日時:
清潔に施術しないと、C型肝炎やエイズになったりする可能性がないとはいえません。
そうなったら、運が逃げたと同じです。
No.3
- 回答日時:
ピアスあけると運命が変わるって確かに聞いたことありますね。
私も十数年前にピアスを開けたときは運命変わってよくなるかな~なんて思っていました。
占いとか割と好きなたちなので。
でも、結局は関係ないと思います。
開けて運命が変わったという証拠はどこにもないし、開けなくてもそうなる運命だったかも知れないし・・・。
そんな噂があると、結局開けた後に何かあるとそれに結び付けて考えてしまうだけ。
そう思います。
それだけで運命変わったらすごいですよね。
ただ、開けることによって自分の気持ちの転機になったり、何かのきっかけになるような、プラスに働くことはあるかもしれませんね。
つまり、本人の気持ち次第ってことですね。