今は壁付けキッチンですので、
振り返ったテーブルに箸立てをおいてます。
調理する時にもさっとお箸が使えて便利です。
建て替えで対面キッチンになるので、
次からはお箸はシステムキッチンの引き出しになると思います。
みなさんはどこにお箸おいてますか?
わざわざテーブルに置きに行ってますか?
我が家は割り箸とかを「調理兼食事用」としています。
全員好きな箸を使っています。
だから調理用とか食事用とか決めずに、
今は一箇所にお箸をまとめているので・・・。
みなさんはどういう風に置いていらっしゃいますか?お願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
うちは対面キッチンです。
料理に使う菜箸や割り箸はシステムキッチンの引き出しに、
食事用のお箸は食器棚(ダイニングテーブルのすぐ横)の引出し
に入れてます。
調理用兼食事用と、とくに箸を分けていらっしゃらないなら、
何本かだけはキッチンの引き出しに入れておいたほうが絶対
便利です。
対面キッチンならカウンター部分がありますよね?
カウンターに箸立てを置いておけば、テーブル側からも
キッチン側からもすぐに手が届いて便利だと思いますよ。
私は箸を出しておくのが嫌なので引き出しにしまっていますが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 友達・仲間 友人のこの言動、何度思い出しても意地悪だなぁと思ったのですがどう思われますか? わたしは一人暮らしを 5 2023/08/20 16:34
- 食器・キッチン用品 女性に質問です、ここに2組の箸があります。 あぶらぎったおじさんが使った箸と新品の箸です。 おじさん 4 2022/07/25 12:27
- 飲食店・レストラン 女子高校生です。日曜にデートに行くのですが、食事に行こうと思っています。そこで私の行きつけのハンバー 10 2023/08/17 22:04
- 食器・キッチン用品 お弁当作りが好きな人お願いします。 毎日作っているのですが、詰める時に使う箸が長くてやりにくいです。 5 2022/08/08 19:11
- マナー・文例 食事マナーの悪い人の悪い食事マナーが直る方法を教えて下さい。 5 2022/05/21 23:14
- 食中毒・ノロウイルス 今日の晩生の鶏肉をひっくり返した箸を使って食べてしまいまいました。 とても小さい肉だったので、ひっく 6 2022/08/02 20:59
- 飲食店・レストラン 飲食店のマナー 10 2023/04/15 11:14
- 父親・母親 母の定位置が細かい気がします。 冷蔵庫の牛乳を何列目に置いてや乾燥機2つあるカゴにの箸と歯ブラシは分 3 2023/01/11 14:39
- マナー・文例 左利きです。 お箸は左利きで、ご飯を食べたらだめなのですか? また、親に子供の頃など、お箸の持ち方を 3 2022/06/03 21:01
- その他(健康・美容・ファッション) 寮内でコロナ感染者が出ました。 食堂があり、食器は共有です。。。 洗っていても怖いのですが、お箸だけ 1 2022/07/08 23:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
もつから出る脂
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
電子レンジで温めると不味くな...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジ 壊れない?
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
木のお玉(おたま、レードル)...
-
電子レンジやIHが栄養を破壊...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
おすすめ情報