No.3
- 回答日時:
体積計算してみては如何ですか?
18センチ対30センチ
円の面積比較
(1) 9*9*3.14=254.34平方センチ
(2) 15*15*3.14=706.5平方センチ
(3) (2)/(1)=2.77倍 (面積)
高さの比較 (円の直径倍率と同じ倍率の高さにする)
(4) 30/18=1.66倍
∴ 2.7*1.6≠4.3倍
ぐらいになるのでは
多少誤差があると思うけどこんなんで如何でしょうか?
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキのバターは何の...
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
パウンドケーキの底上げについて
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
バターケーキってスポンジケー...
-
パウンドケーキ作りにハンドミ...
-
雑誌に出ていたパンの基本材料...
-
生地を寝かせる意味は?
-
ふるいについた粉の落とし方
-
市販のパウンドケーキと手作り...
-
タルト生地が割れる・もろもろ...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
賞味期限を7ヶ月過ぎたバターは...
-
タルトの底が焼けてません 泣 ...
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
同じwifiを利用してると家族の...
-
パウンドケーキがしぼむ…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキのバターは何の...
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
パウンドケーキの底上げについて
-
パウンドケーキ焼きすぎ?
-
ケーキの底が詰まった感じにな...
-
パウンドケーキを作る時 バター...
-
スポンジの表面がベタっとしな...
-
タルト生地が割れる・もろもろ...
-
パウンドケーキがふくらまない...
-
バターロールが硬い
-
シュークリームが逆に膨らんで...
-
30cmサイズのスポンジの分...
-
[はかり」なしでの砂糖、薄力粉...
-
パウンドケーキにフルーツを密...
-
タルト生地を作ったんですが1晩...
-
マドレーヌを作ったのですが失...
-
ロールケーキの失敗の原因
-
計りの代用について
-
パウンドケーキ作りにハンドミ...
おすすめ情報