No.3
- 回答日時:
体積計算してみては如何ですか?
18センチ対30センチ
円の面積比較
(1) 9*9*3.14=254.34平方センチ
(2) 15*15*3.14=706.5平方センチ
(3) (2)/(1)=2.77倍 (面積)
高さの比較 (円の直径倍率と同じ倍率の高さにする)
(4) 30/18=1.66倍
∴ 2.7*1.6≠4.3倍
ぐらいになるのでは
多少誤差があると思うけどこんなんで如何でしょうか?
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
パウンドケーキの底上げについて
-
生地を寝かせる意味は?
-
30cmサイズのスポンジの分...
-
簡単にできるお菓子を教えて欲...
-
卵を使用しないケーキ
-
自然にクッキーが割れます。
-
<お菓子作りについて> マドレ...
-
スポンジケーキがうまく膨らみ...
-
パウンドケーキが・・・
-
マフィン - 小麦粉の塊が混ざっ...
-
シュークリームが逆に膨らんで...
-
パウンドケーキ焼きすぎ?
-
パウンドケーキを焼いたらダマ...
-
サクサクとしたクッキーの作り方
-
パウンドケーキのバターは何の...
-
パウンドケーキが2日目以降か...
-
マフィン作り、バター減らして...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
パウンドケーキの底上げについて
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
パウンドケーキがふくらまない...
-
シュークリームが逆に膨らんで...
-
パウンドケーキのバターは何の...
-
パウンドケーキを焼いたらダマ...
-
バターロールが硬い
-
パウンドケーキを作る時 バター...
-
スポンジの表面がベタっとしな...
-
パウンドケーキ焼きすぎ?
-
ケーキの底が詰まった感じにな...
-
パウンドケーキにフルーツを密...
-
タルト生地を作ったんですが1晩...
-
スポンジケーキが膨らまない
-
パウンドケーキが膨らまない
-
5号型材料2倍にして6号ケーキ作...
-
市販のパウンドケーキと手作り...
-
バターが分離したのはなぜ?
-
キメがボロボロ?のスポンジに...
おすすめ情報