No.1ベストアンサー
- 回答日時:
オレン○ページかな?
ベーキングパウダー小さじ2
薄力粉100グラム
強力粉100グラム
卵1個(1/2だけ使う。残りは仕上げに塗る)
塩小さじ1/3
砂糖こさじ2
牛乳1/2カップ
バター20グラム
この回答へのお礼
お礼日時:2003/06/08 13:32
とても早い回答をありがとうございます。
言葉が足りなかったので、恐縮ですが、作り方(オーブンの温度や時間等)も教えていただけないでしょうか?
二度手間ですみません。
No.2
- 回答日時:
時間がなくて端折ってしまいました。
すみませんでした。では・・・
1 下準備として卵1個を溶いて1/2づつ分けておく。
バターはレンジで溶かす。20秒くらい。ラップはしないで。
2 牛乳、卵、バター以外をボールに入れて混ぜる。
3 2に牛乳、卵1/2、バターの順にいれてサクサクっと木べらでまぜる。
3 次は手でコネコネ。のばしてたたんで・・・5分。
4 ボールみたいにまんまるくしたらボールに入れて、ボールにふわっとラップをかけて15分おいておく。
5 オーブンを200℃に温めておく。生地を8等分して形を整えてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
6 仕上げ用の卵を塗って15~20分やく。
がんばってくださいね。
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