No.4ベストアンサー
- 回答日時:
回答番号:No.3の者です。
えっと、まずエクステンドHSの件ですが、友人の証言を再現すると、
「エクステンドHSは、台とかにぶつけたりすると、結構もろさを感じるけど、粘着シートでラバーが取られるほど弱くないから大丈夫だよ。」
と言っていたので心配はなさそうです。ちなみに友人はTSP製のシートを使っているのでHSでも大丈夫だと思います。
後、ラバーフィルムの件ですが、そうですか、だめでしたか、ちなみにカラーフィルムはきちんと切りましたか?ラケットにあわせて切るとはがれにくいです。ラバー自体に摩擦があるので剥がれることはないですが、保存するときは、上に物を乗せれば剥がれにくくなります。(ラケットケースに入ってる仕切り板でOkです。)
説明がわかりにくいですが、そんなところです。
2度も回答ありがとうございます。とてもよく分かりました!
一回粘着シートを張って納得できなかったらもう一度その方法でカラーフィルムにしてみます。
(少し大きめに切っていました。)
友達にまで聞いてもらって本当にありがとうございます^^
No.3
- 回答日時:
僕の友達は、テンション系にも使っています。
ただ、もろいラバーだと友達いわくぼろぼろ落ちたそうです。
友達のは、耐久性があるから大丈夫と言ってましたが、他の人によると、もろいと言う人もいるので、人それぞれのようです。
個人的には、粘着性のない、ラバーフィルムを張ってみるのはどうでしょうか。粘着性がないからちぎれる事もないし、静電気防止や、酸化防止機能などがある物もあるのでおすすめです。欠点があるとすれば少し剥がれやすいですが、大きく剥がれる事はないので気にはなりません。
参考になれば幸いです。
バタフライのカラーフィルムとTSPのラバーフィルムを試しましたが
張り付かなくてダメでした。
補足回答も出来ればお願いします。
回答ありがとうございます^^

No.2
- 回答日時:
僕の意見ですがテンション系にも合いました。
以外にオメガ(エクシオン)でもつけてほっておいたら粘着性ラバーっぽくなってしまったし、ブライススピードにも付けましたがこれも同じようになりました。
欠点はありません。値段もお手ごろですし、5枚入りと とてもお得です。
一番粘着が付くシートだと人気が高いです。
買ってみるといいと思います。(あくまで僕の意見です)
う~ん。下の意見と違いますね。
テンションによって変わるのでしょうか。
他の意見も聞いて決めたいと思います。
回答ありがとうございます^^