No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
>>>CDはCompact Discの略だと思いますが、英単語で略語は大文字にする規則があるのでしょうか?
はい。基本的にはそうです。
>>>IやUSAは文章のどこにおいても大文字ですよね。
USAは、The United States of America の略です。
TVは、television(tele + vision すなわち遠隔映像)の略です。
ほか、身の回りにたくさんありますね。
ニュースで使われる言葉でも、WHO、NATO、JAXA、その他たくさんあります。
なお、Iは特殊なケースです。
ちなみに、
「電子メール」(electronic mail)は e-mail とか email と書く習慣が定着しており、動詞としても使われます。
Please email me.
まさに、新語です。
以上、ご参考になりましたら幸いです。
No.3
- 回答日時:
#2 のように, 普通頭語 (各単語の頭文字を並べて作った略語) はすべて大文字にするのですが, 例えば DoD (Departm
ent of Defense) のように前置詞の部分を小文字にしてみるパターン (DOD もあり) とか laser/maser (light/microwave amplification by stimulated emission of radiation) のように普通はすべて小文字で書く例もあります. これは, どちらかというと例外ですけどね.お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!