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マドレーヌを作るとき、バターをレンジで溶かしてました。
本をよく見ると、常温で戻してクリーム状にする・・となってました。
どう違うのでしょうか?
アドバイス、お願いしますm(_ _)m

A 回答 (2件)

こんにちは。



使い分けにも理由があるようです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …

やはりマドレーヌはこちらが一般的かと。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/5413_%E3%83%9E …

ご参考に。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2009/02/11 20:06

基本的にマドレーヌは「溶かしバター」を入れたものと思います。



常温でバターをクリーム状にするものは「マフィン」や「パウンドケーキ」などではないでしょうか?
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2009/02/11 20:06

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