家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

恐らく初歩的な質問だとは思うのですが自分で検索してもよく分からなかった為質問させていただきます。今Windowsを使っているのですが新しくmac bookの購入を検討しております。初めてmacを使うのですが恐らくファイルの形式などが違うのではないかと思っています。そこで気になること二つ。
まず、今ブラウザはsafariを使っているのですがこのbookmarkをmacのsafariにコピーすることは可能でしょうか?
二つ目はitunesのデータのこれも引き継ぎですがwindowsのフォルダにあるmp3のデータをコピーしてそのままmacのitunesで聞くことは可能ですか?また、このitunesフォルダのデータのコピーのみでアートワークや歌詞も引き継がれますか?
説明の言葉が下手で申し訳ありません。お願いします。

A 回答 (1件)

> まず、今ブラウザはsafariを使っているのですがこのbookmarkをmacのsafariにコピーすることは可能でしょうか?

Safariのファイルメニュー「ブックマークを書き出す」、「ブックマークを読み込む」で移植しましょう。WindowsのSafariと、Mac OS XのSafariの間でも、移植できます。

> また、このitunesフォルダのデータのコピーのみでアートワークや歌詞も引き継がれますか?

引き継がれます。iTunesフォルダ全体をコピーするのが、かんたんかつ確実です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。とても迅速で簡単な回答をいただき助かりました。今度の休みにさっそく挑戦してみます。