A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ジンの料理ですか・・・
元々ねずの松かさで香りが付いているので料理には不向きなのではないでしょうか。
使ったとしても臭み取りのような使い方でジンを表立った使い方をした料理はあまり聞いたことがありません。
あえてと言うならシャーベットなどの冷たいお菓子系かチョコレート菓子系でしょうか。
No.1
- 回答日時:
私は市販のホワイトソースにこくを出す為にジンを入れたりします。
家族に好評なのはスモークサーモンとトマトのホワイトソースパスタです。
最初にみじん切りにしたガーリックを焦がさないようにいため、そこに
薄切り玉ねぎ(好みで)湯むきしてざく切りしたトマトをいれ、ジンを加えます(4人分なら大さじ2)。野菜に火が通ったら、そこに市販のホワイトソースを入れて塩、こしょう。中ぐらいの火加減で煮たところにちぎってスモークサーモンを散らし、ゆでたパスタを加えて軽くまぜ、最後にイタリアンパセリか、パセリをのせて出来上がりです。
あとここの過去のQ&Aで、エビマヨにジンを入れると美味しくなるという
情報もありました。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4430401.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジンを使った料理
-
唐揚げに使う酒はウォッカでもO...
-
お酒の保存方法
-
「人徳の高い人」or「仁徳の高...
-
ベビーダノンの使い道(大人向け)
-
ウォッカとコルンの違いは何で...
-
(40度のウォッカ)+(ノンアルコ...
-
ウォッカは一日どれくらい飲み...
-
カクテルと言う料理はどういう...
-
名古屋でおいしいラム肉が売っ...
-
酒は好きだけど、缶チューハイ...
-
カクテル
-
インディアン・デスロックとい...
-
カクテル15杯って飲み過ぎですか?
-
なぜ果実酒を作るとき主果実以...
-
どちらが主流?ピンクパンサー
-
ラム肉は、どうして丸なのでし...
-
AMFというカクテルをごぞんじの...
-
25年前にザルツブルクで買った...
-
臭いの残らないお酒
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジンを使った料理
-
お酒の保存方法
-
ウィスキーでの消毒効果(食用)
-
ジンを冷やしてない店って・・・
-
ウォッカはピストルで燃やせる...
-
缶チューハイと高アルコールの...
-
麦茶で割って美味しいお酒を教...
-
ウォッカは一日どれくらい飲み...
-
台湾の高粱酒は日本ではなぜ売...
-
テキーラショットのオーダーの仕方
-
ラム酒やテキーラ、ジンは基本...
-
美味しいブラッディマリーを作...
-
ジンの飲み方
-
タンカレジンというお酒はどん...
-
缶チューハイの度数を高めるなら
-
唐揚げに使う酒はウォッカでもO...
-
ロシア語お分かりになる方:購入...
-
ジン、ウォッカの違い
-
ジン、ウォッカの保存方法
-
ウォッカが凍った!
おすすめ情報