重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分を支援する企業からお金を集め、その企業に仕事を回すという事が逮捕の理由なら、今の政治家は全員逮捕されるべきだと思います。

なのに何故、小沢一郎の秘書だけが逮捕なのでしょう?

自民党の議員も、大企業からの献金を、政治団体を隠れ蓑にして受け取っています。

個人の献金に見せかけて、何度も政治団体同士で献金のキャッチボールをして、わからないように偽装しています。

自民党の議員は、公共事業をしている土建屋から、一銭も受け取っていないのでしょうか?

どう考えても、有り得ません。

まず、何十年も政治と土建屋の関係を作り上げて来た、自民党の議員が逮捕されて然るべきだと思います。

一番腐っているのは、日本の検察だと感じます。

A 回答 (22件中21~22件)

同じようなことをコメントしている若いゲスト解説者がいましたけど、

ベテランの解説者に説教されていました。

「逮捕というのは疑惑だけでは出来ない。
 現行犯じゃないんだから。
 証拠があって、はじめて逮捕ができるんですよ。
 自民党議員の方は証拠がそろってないから手がつけられないという事はありえる。
 今、逮捕されていないことだけを取り上げても意味が無いと思います」
そんな内容だったです。

自民党議員のほうが上手く立ち回っているという可能性は否定できないですから、現時点では証拠が見つからないとも言えます。
今後どうなるかはわからないでしょ?
    • 0

何でも、癒着ですね。

また、勇気ってのも。
本当に、賄賂ってのも考えてしまいます。
    • 0