重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

MozBackupでバックアップを取って復元したのですが保存したパスワード
だけが復元されなくて困っています。
その他の設定は完全に復元されているのにパスワードだけ復元されて
いません。
すべてのチェクボックスにチェックマークも入れていますし
以前に復元したときはこの様な事はありませんでした何故でしょう?

A 回答 (1件)

MozBackupは、たまにそういうことがあるようですね。

バックアップ対象はFirefox又はThunderbirdだと思いますが、全てのバックアップデータを一つのファイルにしてバックアップしますから、復元できない項目が発生すると、復元は難しいと思います。
MozBackupだけのバックアップはしないようにされたが良いのではないかと思います。

プロファイルフォルダはバックアップコピーされていないのでしょうか?あれば個別のファイル(key3.dbとsignons3.txt(Thunderbirdはsignons.txt))から復元できるかも知れませんが・・。

Firefoxでしたら、FEBE(FirefoxExtensionBackupExtension)で殆どの項目、パスワードはPasswordExporter、ブックマークはXmarksなどの拡張機能でのバックアップと復元も可能ですから、他の複数のバックアップ方法をお奨めします。
    • 0