No.3ベストアンサー
- 回答日時:
物理的にさせる場合(x1スロットがエッジを欠いた「ユニバーサル(だっけか)」形状である場合)は差せます。
いっそ物理的に削ってしまえば(略)。ただ、そもそも780Gでは原則的にCrossFireがサポートされていない(オンボードとRADEON HD 3400系とを組み合わせるHybrid CrossFireのみのサポート)はずで、(知る限り780Gで唯一CrossFireサポートのマザーであるJetway HA06にはPCI-Express x16形状のスロットが二つ存在しますから、)2枚差しをパフォーマンス増強目的で考えているのであればその目的は果たされないということになりそうですが。
マルチディスプレイ目的ならPCI-Express x1用のビデオカード(あまり見ませんがあることはあります)の導入を検討すべきかと。
回答ありがとうございました。
2枚挿しの目的はマルチディスプレイではなく、ゲームプレイ時のグラフィックパフォーマンスの向上なのであきらめてSLI対応のマザーボードを買うか、他の方法を考えます。
No.2
- 回答日時:
CrossFireXはPCI Express×16スロットを2つ以上搭載したマザーボードで可能。
Hybrid CrossFireXはHD4670では出来ません。
No.1
- 回答日時:
RADEON 愛用者です。
> HD 4670はPCI Express×1にも挿すことは可能なのでしょうか?
出来ません。
マザーボードの型番が書き込みされてませんが?
780Gチップセットで、PCI Express×16 1スロットでしたら?
Windows Vista で、ATI Hybrid Graphics Support に対応して
いませんか?
ATI Hybrid Graphics Support は、オンボードグラフィックと
HD 4670 で、Hybrid CrossFireX を実現出来るはずです?
マニュアルを再度確認願います。
回答ありがとうございました。
”ATI Hybrid Graphics Support”はオンボードグラフィックスとCrossFire出来る機能ですよね。
私もここに質問する前にそれについて調べていたんですが、残念ながらHD 4670はHybrid CrossFireXには対応していませんでした。
電源やケースのサイズの関係で補助電源無しで、なんとかハイエンドクラスにしたかったのですが・・・。無理みたいですね;
おとなしくAthron X2 対応でSLI対応のマザーボードに買い換えるか、電源、ケースを強化してハイエンドクラスのグラフィックカードを買いなおします。