メモのコツを教えてください!

はじめてKAT-TUNのコンサート(東京ドーム)にいくことになったのですが、
開場時間(開場時間はまだ知らせがないのですが、開演時間の30分くらい前だと思うのですが)
の少なくともどのくらい前に会場についていれば良いものでしょうか?

トイレなどはどのくらい並ぶものなのでしょうか。
実は1人で行くため、早く着き過ぎても手持無沙汰ですし、遅くなってトイレに
並んでる途中で開演の時間になってしまうのも心配です。

また、席に着くのに荷物検査や何やらで並ぶと思うのですが、
大体どれくらいかかるのでしょうか。
はじめてなので、どのくらい込み合っているものか分からず
時間配分ができないで困っています。。

また、これはあまり関係がないのですが、グッズを買う方はグッズを買ってから
どこで暇つぶしをしているのでしょうか。

また、なにか持っていくと便利なものなど(飲み物持ち込みOKですか?)
何かアドバイスがありましたら教えていただけますか。

長くなってしまいましたが、KAT-TUNコンサートでなくても
東京ドームでのジャニーズコンサートに参加したことのある方よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

こんにちわ(^^)

私も今回のコンサートに足を運ぶ予定です。

開場時間は大体、開演時間の2時間前となります。
グッズなどを買わないのならば、開演時間の1時間~30分前についていれば安心だと思います。
開場時間と同じくらいに着くと、荷物検査などで多少時間がかかりますが、開演1時間前くらいとなれば、割と早めにドームの中に入れると思います。
トイレなどもそんなに並ぶものではないと思います。
私自身、運がいいのかトイレの行列に並んだことはありませんし、長い行列というのも見たことがありません。
結構数もありますし、その辺の心配はあまりないかな、と思います!

グッズを買った後は、東京ドームシティで買い物をしている人もいらっしゃいますね。
私はグッズを買った後、開場時間ぴったりにドーム内へ入るので、開演まで2時間弱の時間がありますが、ひたすら席で待っています(笑)
その間、グッズを見たり、ケータイをいじったり、そのような地味なことばかりしていますね(笑)
でも、グッズでパンフレットを買えば、待っている時間でも多少は楽しめると思いますよ。
持って行くと便利な物ですと…やはり席はどこにしろ双眼鏡があると便利ですね。
飲み物は持ち込み禁止です。
荷物検査の際に、飲み物を持っていると、中で中身を紙コップに移し、ペットボトルなどは捨てるよう告げられます。
なので、捨てても構わないようなものを持っていくか、飲み物は持ち込まないことをおススメします。(中で飲み物の販売もあります。)

このくらいのことで、参考になりましたでしょうか…
一緒に楽しいコンサートにしましょうね♪

この回答への補足

開演時間ぴったりにドーム内へ入るのはすごいですね。
2時間の待ち時間もすぐに過ぎてしまうものなのでしょうか。
ドーム内へ入った後でもトイレに出ることはできるのでしょうか?
トイレのことばかり気にしているようでおかしいのですが(笑)
とはいえ、バンフレットは欲しいかなと思ってしまいました。でもかなり並びますよね。。考えどころです。
飲み物はやはり持ち込みだめのようですね。
あと双眼鏡は必須ですね。

• 4

またの回答です(^^)(笑)

はい、そうですね。トイレは席について好きなときにご使用ください♪Jr.が歌っているときにトイレに行かれる方が多いのですが、それはちょっと残念な光景なので、開演前に行くのがマストかと思います。

オペラグラスは、東京ドームは8~10倍のものがいいと言われていますね。私はこの前、スタンド2階席というアンラッキーな席なのにも関わらず、6倍のオペラグラスを持って行ってしまったため、オペラグラスを使ってもあまり意味がありませんでした(゜゜;)なので今回は10倍のものを購入しようと思ってます。値段は高ければ高い方がいいそうですが、店舗等で買うならお店の方、ネット等で買うならお問い合わせして、どんなものがよく見えるか聞いてみるといいかも知れません。それに、東京ドームでもわかりやすい場所で販売してるので、それを買うのもいいと思います♪

そうですね。パンフレットはグッズ売場でないと買えません。グッズに関しての注意なのですが、駅の近く等で公式ではないグッズを販売してる人達がいます。でもそういうものは公式のグッズと一切の関係がないので、購入しないようにご注意ください。東京ドームシティ内で販売してるのが公式グッズです。

またご質問がありましたら、気軽にしてください♪
    • 0
この回答へのお礼

再度のご回答ありがとうございます。
オペラグラス、お店の人に聞いて8~10倍のものを探してみようと思います。

パンフレットはやはりグッズ売り場でないと買えないのですね。。。
頑張って並ぶか悩むところです。グッズは公式のものを買うように気をつけようと思います。
詳しく、何度もご回答いただきありがとうございました☆

また同じ者で申し訳ありません;;

質問にお答えさせていただきます(^^)
2時間の待ち時間は結構厳しいですね~。(苦笑)
その通り、パンフレットはあると結構楽しめると思います。

ご心配のトイレですが、ドーム内にトイレはあるので、自分の席から気軽に行けると思います。
ドーム内では、食べ物なども販売してるので結構便利ですよ♪

また何か質問がありましたら、私でよければ答えますよ(^^)

この回答への補足

再度のお返事ありがとうございます。
トイレは席に着いてからでも大丈夫なんですね。安心しました(笑)
あと、オペラグラスってどれくらいの大きさで、値段のものをお持ちですか?
また、パンフレットはグッズ売り場で並ばないと買えないですよね?
またまた質問してしまいますが、お暇なときにでもお返事いただけたら嬉しいです。

• 0

KAT-TUNのコンサートは行ったことがありませんが、以前にキンキとNEWSのドームコンサートに行きました。

うちわなどグッズを買うなら結構前から行く必要があります。
私は2時半ぐらいにドームに到着して、グッズを買って、席に着いたのが5時過ぎでした。(5時半開演)
グッズはだいたい2時間ぐらいは並ばないと買えません。
開演時間に近ければ空きますが、売り切れグッズが出る可能性もあります。
うちわやファイル類は大丈夫だと思いますが。
ドーム内に入るまでには、あまり覚えていませんが30分はかからなかったかと思います。
トイレもかなり並んでいます。なるべく行かなくていいように、事前に済ませておくことをおすすめします。
飲み物については、ペットボトルは確か回収された(紙コップに移し替え?)と思います。
アリーナ席でないなら、オペラグラスを持っていくとよく見えていいです。

KAT-TUNのコンサートではないのであまり参考にならないかもしれませんが・・・
楽しんできてください!

この回答への補足

グッズを買うとなるとやはりそんなに並ばなければいけないのですね。。
トイレはやはり並んでいるのですね。
トイレも済ませて、1時間くらい前に行ってすぐドームに入ったほうが良いかもしれませんね。
オペラグラスは小さめが良いのでしょうか?
どれくらいの価格のものをお持ちですか?お暇なときにでもお返事ください。

• 0