
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
本当に海からとったばかりの生わかめは早く食べるのが望ましいようです。
冷蔵庫でも数日でぬめりが出るそうですよ!
どうしても保存を…と考えるのであれば
素干しもしくは塩蔵にするといいそうです。
素干し・塩蔵の方法がのっているURLつけておきますね。
参考URL:http://www.kokaji.com/shop/wa-nama.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今晩作ったおにぎりを明日、朝...
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
ラム酒漬けのレーズンはどれく...
-
切ってしまったカボチャはもう...
-
搗き立て餅の賞味期限
-
缶詰に入っているアンチョビフ...
-
消費期限が3日過ぎたクロワッサ...
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
調理済みの焼きそばの日持ち
-
夜に作った野菜炒めを次の日の...
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
買ったエリンギを炒めて食べた...
-
冷凍の鮭、茹でるときの注意は?
-
冷凍の塩鮭を室温で放置してし...
-
賞味期限が今日の鶏肉があるの...
-
ボイル済み冷凍むきエビの解凍...
-
お刺身の盛り合わせは冷凍できるか
-
1週間前に解凍した鮭の切り身を...
-
刺身用のホタテ貝柱、消費期限...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報