一年以上白人国家を旅行した人なら理解できると思いますが、最低でも1度や2度必ず差別を受けた経験があると思います、その時必ず中国人か日本人か聞かれます、ある店でボッタクリが嫌なので嘘をついて中国人と言ったらその後無視され出て行けと言われました、その後冗談で実は日本人と言うと180度態度が変わりました。白人は正直露骨です。
そして肌の色でもアジア人を美的感覚から見下します。
ロスで仲良くなった白人が言ってました、表面では言わないが
アジア人や黒人は現実に今も差別されている「日本人の君はまだマシな方だ」と。
日本でも差別問題はありますが白人国家は現在でもアジア人を差別しています、中国人とか韓国人と言うととんでもない嫌な思いをさせられます、皆さんこの現実をどう思いますか?
No.3
- 回答日時:
残念なことに、すべての国に差別は存在するんですよね。
日本も例外いではなく、賃貸マンションなどには外国人お断りなんてざらに
あるし。
個人レベルでは少なくなっているとは思いますが、いまだに差別をしている人もいる。(同じ日本人同士でもありますよね。)
あと、国によってですが、中国人・韓国人旅行者とかを嫌ってる国も多々あります。
声が大きくうるさいとか、公衆マナーが悪いとかの理由がほとんどですが・・・。
そうですねー、ただ日本での外国人差別と海外での外国人差別は同一ではありませんよねー、日本の場合は外国人の自己中心に迷惑かけられてる方ですが、海外での日本人差別は珍しいけどまだ外見とか歴史感で現実にありますからね、もちろん中国や韓国人とはまた違う差別です。
No.2
- 回答日時:
私もフランスのバーガーショップでバーガー売ってくれませんでした!思い出しても腹立つ!
それ以外は差別された記憶はない…鈍いから気づいてないだけかもですが。
韓国人や中国人に比べて日本人は比較的、差別が少ないように感じます。
よく中国人はだめだけど日本人ならオッケーなど耳にします。自己主張したりしないからかなぁ。
日本人が海外に出稼ぎに行ったり…聞いたことないけど、いるんですかね?逆に質問してごめんなさい。
こんにちは、そんな事があったんですか、失礼な話ですね。
フランスは日本の文化を理解している国ですがそれでもやはり差別はありますね、ご存知とは思いますがフランスの警察はイメージと違い暴力的で有名ですね、移民との衝突が原因と私個人は思いましたけど。