重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Java初心者です。
Validatorでできること、できないことがよくわかりません。
「Serverへの通信なしでチェックできることはできる」というような理解でよいのでしょうか。
たとえば、「マスター情報に登録されているも」というようなものも、マスター情報を事前に取得しておけばValidatorでチェック可能なのでしょうか?
できること、できないこと。あるいは、作法的にやっていいこと、だめなことをわかりやすく(例などで)教えていただけませんでしょうか。

A 回答 (1件)

質問者さんの言っているValidatorとはどのValidatorのことでしょうか?具体的な名称(例えばStrutsのVlidatorとか)で教えてください。

それともValidatorについての一般的な概念や通説的な話でしょうか?

この回答への補足

すいません。どうも私の理解が間違っているようですね。
Validatorとは一般的な概念かとおもっていたのですが、そうではないのでしょうか。
また具体的な名称はStrutsですが、ValidatorとはStrutsが備えているものであって、一般的な機能ではないのでしょうか。

• 0