
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
これまでの保存状態によって大きく違いが出ます。
保存状態が悪ければ、賞味期限内で匂いに異常が無くても危険な場合もあり得ます。
また、すでに雑菌が繁殖してしまっている場合は冷凍しても菌は生き残ります。
さらに、毒素を出す菌の場合は加熱して菌を殺しても、すでに作られてしまった毒素は消滅しません。
ただし、体調が良ければ少々の毒素や菌の繁殖でも食中毒を起こすとは限りませんが、体調が悪いときは味や匂いの変化が無くても注意する方が利口です。
いずれにしても、加工されたウナギは相当の保存料で守られており、少々の期限切れでも問題無い方が多いでしょう。
でも、十分に加熱して食される方が無難です。
残りの半分も、十分に加熱殺菌後、他の物に触れないようにして粗熱を取ってから冷凍された方が間違いないと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5ヶ月前に冷凍した魚は大丈夫...
-
お肉は生の状態、調理した状態...
-
肉の消費期限当日の22時半頃に...
-
スーパーで冷凍で売っていた鮭...
-
急ぎです。 消費期限が一日過ぎ...
-
今日で消費期限切れのひき肉、...
-
消費期限の切れた鶏肉…
-
3時間常温で放置した魚の消費期限
-
冷凍牛肉が茶色い(画像あり)
-
冷凍イカの賞味期限
-
冷凍1年後の生食?
-
冷蔵庫のチルドに入れたままの...
-
野菜炒めって作り置きできますか?
-
とんかつを作ろうと思いロース...
-
肉は冷凍庫で3ヶ月もちますか?
-
一週間前に親が鰻の蒲焼きを送...
-
教えて下さい!
-
冷凍エビ 賞味期限2カ月過ぎてた
-
調理済み冷凍保存期間について ...
-
冷凍していた鶏もも肉のラップ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
5ヶ月前に冷凍した魚は大丈夫...
-
肉の消費期限当日の22時半頃に...
-
お肉は生の状態、調理した状態...
-
スーパーで冷凍で売っていた鮭...
-
ラードは腐りますか?長期保存...
-
急ぎです。 消費期限が一日過ぎ...
-
今日で消費期限切れのひき肉、...
-
教えて下さい!
-
3時間常温で放置した魚の消費期限
-
冷凍1年後の生食?
-
賞味期限が半年過ぎた馬刺しが...
-
冷凍エビ 賞味期限2カ月過ぎてた
-
冷凍イカの賞味期限
-
炒めたウインナーは冷凍保存で...
-
冷凍のシャケの消費期限について
-
肉は冷凍庫で3ヶ月もちますか?
-
冷蔵庫のチルドに入れたままの...
-
野菜炒めって作り置きできますか?
-
冷凍していた鶏もも肉のラップ...
-
油揚げは、冷凍にしておけばど...
おすすめ情報