No.2
- 回答日時:
似たシステムを作った事がありますがけっこう面倒です。
数百万出してもらえるなら私が作りますけど。って言う冗談はおいておいて。
特別な環境はいりませんが楽な手段はありませんので、WindowsAPI、WinSockを勉強してWindowsアプリとネット通信を自分で組めるようになってください。素人同然のあなたが組むなら必死にやっても軽く3~4年はかかると思います。
下記サイトのC言語編とWindows SDK編が理解出来ればあなたにも作れます。
http://www.kumei.ne.jp/c_lang/
あとの方法は、シェアウェア等を組み合わせて運営することです。
http://search.vector.co.jp/search?query=%83%7D%8 …
自分で作る場合の参考にもなるでしょう。
お礼が遅れて申し訳ございません。
似たシステムを作ったことのある方ということなので
大変参考になりました。
ありがとうございました。
時間はかかるかもしれませんが、なんとか勉強してみます。
No.1
- 回答日時:
C言語を勉強した事があるなら、少なくともプログラムの作成についての知識はお持ちでしょう。
まず、どんなシステムを作るか整理すれば、どんな機能が必要かがはっきりし、その機能実現のために必要な知識、言語、ツール等が必然的にはっきりしてきます。その上で、知識習得のための本や参考になりそうなサイト、他人がどうやっているかの調査、開発環境の準備、プログラムの作成へと進めていくわけです。各ステップのいろいろな局面の中で、聞いた方が早そうな事、調べてわからない事をここに質問するのです。
漠然と質問したり紹介を依頼しても、役に立つ解答は得られません。
※金儲けのためにはそれなりの苦労が必要です。
この回答への補足
ご指摘ありがとうございます。
少し曖昧な質問となってしまいました。
明らかにできない部分もあるのですが、要件としては
(1)Amazonマーケットプレイスよりも安値で販売されていたら
自動的に仕入れて出品する
(2)その他いろいろ・・・・
今は何を勉強したらよいのかわからない状態です。
まずはスタート地点に立ちたいですね。
実際にそういったソフトを作っている方もいるようです。