【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

今回初めてweb check-inをします。行き先は名古屋からホノルルです。ズバリ前後どのあたりの座席を確保するのがいいのでしょうか?夫婦と子供(小学生)の4人です。ちなみに端の3人席とその隣の席で4人並んで座る予定です。

A 回答 (4件)

お使いになるのはJALウエイズでしょうか?

ですと使用機材がB747-400ですので、二階席がエコノミーとビジネス、二つの仕様があります。もしエコノミーならば席がすべて翼より前になりますので見晴らしはいいです。
シートマップをご参照ください。
http://www.jal.co.jp/aircraft/aircraft/jal_02.html

二階がビジネスの場合、前から2番目のドアと3番目と4番目のドアの間ぐらいまでの席は翼の上という感じですので、場所によっては風景が部分的にだけ見えるようになります。
かなりの確率でホノルルはリーフランウエイを使用しますので、オアフ島を左に眺めながらの着陸となります。できるなら左側の席の方がよろしいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

JALウエイズです。2階席がエコノミーって事もあるんですか?知らなかったです。てっきり2階席はビジネスだと思い込んでいました。こういうことは事前に確認できるものでしょうか?JALか旅行社に聞くとか?
翼の上がどの辺りなのか知りたかったので、すごく参考になりました。本当にありがとうございました。

ddeanaです。

>こういうことは事前に確認できるものでしょうか?JALか旅行社に聞くとか?
JALの予約デスクでもJTBでも尋ねられたその時に画面に出ている機材に関しては教えてくれます。ただしANAに比べるとJALは機材の路線固定率は下がりますので、機材が変更になることはあると思っていらっしゃるべきですし、お尋ねの際にも変更になる可能性はあることはたぶん言われると思います。それでも席を選ぶ時の目安には使えます。お気をつけていってらしてください。
    • 0
この回答へのお礼

ddeanaさん、色々とありがとうございました。本当に参考になりました。明日JTBに問い合わせしてみます。

やはり窓際の席から、地上が見える席がお勧めです。

お乗りになる飛行機の座席配列の詳細が分からないのですが、出来れば、翼より前の方が、揺れも少ないし、ホノルルに到着してから早く飛行機から降りることも可能です。
 但し、一つ懸念があります。座席の指定は、航空券の種類にもよりますが、予約の段階から可能ですので、多くの方が、事前に座席指定をしていしてnmmdfamilyさんが、web check-inをされる時に、窓際から横並びで4席を確保出来るのかが微妙だと思います。web check-in時ではなく、お乗りになる航空会社に電話ないし、インターネットで事前に座席を指定されることをお勧めします。なお、万一、ご希望通りに席が取れない場合は、当日、空港でのみ指定出来る座席もありますので、早めに空港に向かいカウンタ-で、お願いすることは可能です。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。ホノルルについてから後ろだと入国審査でかなり後れとりますよね!
web check-inの前に予約って出来るんですか?これはツアーでいく私たちでも可能なものですか?ちなみにJTBでいきます。

子供さんが御一緒なら、翼のすぐ後ろがベストポイントになります。

離陸時や着陸時に、フラップの動きやエンジンからのジェット後流が見れます。
    • 0
この回答へのお礼

実は子供より私のほうが翼の後ろはいいなーと思っていました。フラップの動きって飛行機好きにはたまらないですよね!実は以前翼の後ろで写真を撮りまくったことがあります(笑)ちなみに私の壁紙はその時の写真です。ただし、子供は下はまだ小1なので(上は小5ですが女の子)景色優先と思っています。