これ何て呼びますか

声優になるにはやっぱり学校へいかないといけないのでしょうか・・・オーディションとか探してもみつかりません。
学校を卒業したから絶対声優になれるワケでもないですよね?

A 回答 (2件)

こんにちは。

吉本芸人のピンクの電話・ヨッちゃんと同級生です。
彼女は高校時代演劇部に所属し、舞台の俳優になりたかったのですが、あの独特の声のため、私は「ぜひ、映画の吹き替えに!!」と何時も言っていました。
しばらくして本当に洋画の吹き替えをしていましたので、ビックリでした。

これだからこうと言う、図式は当てはまらないのが人生です。
学校に行けば、それなりにその道に近い分野の情報は手に入るようになるでしょう。
私自身もアパレルデザイナーになりたくて、何の躊躇もなくファッションの専門学校に行きました。そんな中でも脱落者はいくらでもいました。

近道を考えるなら、やはり専門の学校だと思いますよ^^
途中で脱落者にはなりたくないなら、それ相応の自身の忍耐も必要ですし、努力も。
努力を継続することが、その後の人生を変えますね。
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。
回答ありがとうございます!
さっき見てみたんですけど他の方の「声優になるには?」みたいな質問の回答はやはり厳しいですね。。。どれだけ難しいのか想像がつきませんが専門のパンフなどみてよく考えてみます。
ありがとうございました!!

声優って何か特別視されますが、芸能人ですから。

学校にいけばどうのこうっていう次元じゃありません。なろうと思ってなれる仕事じゃありません。仕事もらって飯を食える人は数千分の一、それ以上の狭き門。
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。
そうですかー・・・やはり学校行ったからってなれるわけでもないんですね。なんかホント現実って感じです。
回答ありがとうございました!